«Зеленый пояс»

«Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами»

«Зеленый пояс»

С момента переноса столицы в город Нур-Султан прошло более 20 лет. С уверенностью можно сказать, что здесь выросло уже целое поколение. В силу своего возраста, оно может и не помнить, каким был Целиноград почти четверть века назад. А те, кто приехал строить практически новый город, будут делиться воспоминаниями о сильнейших ветрах и бурях и других особенностях столицы, из-за которых она казалась когда-то неприступной.

 Вместе с тем, с 1992 года население выросло почти в 5 раз. Город изменился до неузнаваемости. Местные жители и гости города находят все больше красивейших мест для отдыха и прогулок: парки, скверы, утопающие в зелени, величественные скульптуры и памятники, отражающие национальный колорит и историю.

Одним из самых масштабных проектов, который является частью преображения города Целиноград в величественный Нур-Султан, является «зеленый пояс» столицы. Сегодня он стал не только защитой от сильных ветров и пыли, но также излюбленным местом отдыха для жителей и гостей города.

С 2017 года третье воскресенье октября в Казахстане отмечается День работников лесного хозяйства. В преддверии профессионального праздника мне удалось поговорить с представителем ТОО «Астана орманы», который является одним из ответственных за реализацию и развитие этого колоссального проекта. Келигов Юсуп Хасанович — не только управляющий директор по развитию, но и специалист с большим опытом работы в коммунальной сфере, который стоял у истоков строительства, благоустройства и озеленения одного из самых красивых городов Центральной Азии.

- Юсуп Хасанович, рада приветствовать Вас. Прежде чем мы перейдем к основной теме нашего разговора, расскажите немного о себе, трудовом стаже.

- Я родился в 1963 году в Ингушетии и в 15 летнем возрасте переехал в Казахстан. Трудовой путь начал в 1979 году в качестве рабочего строительного участка Шалкарского РСХО Целиноградского района. После нескольких лет стал одним из руководителей строительного участка Ерейментауского совхоза. Это была хорошая школа, которая научила меня навыкам основы строительства, помогающим в дальнейшей профессиональной сфере.

Далее моя трудовая деятельность была связана с Целиноградским заводом бытовой химии, где прошли мои самые лучшие годы жизни, как мне кажется. Будучи молодым руководителем завода, я многому научился как управленец. Когда ты — директор предприятия, выпускающего уникальную продукцию и штатом в 650 человек, а в стране начинается большой экономический кризис, нужно искать выходы, чтобы люди получали заработную плату. Как бы ни было сложно, это и есть закалка, которая потом помогает учиться адаптироваться в сложных ситуациях. Поэтому я всегда с благодарностью вспоминаю людей, которые стали учителями, рекомендовали и поверили в меня.

В начале 90-х годов наш завод вошел в состав корпорации «Цесна», где в последующем на протяжении 8 лет я был генеральным директором. Именно это слияние помогло выжить заводу и сохранить штатную численность, потому что в то время, многие предприятия на постсоветском пространстве вынуждены были выдавать заработную плату сотрудникам в виде выпускаемой продукции. В корпорации «Цесна» такой практики не было.

В 1998 году я пришел в АО «Горкоммунхоз», где проработал 14 лет. Обеспечение жизнедеятельности новой столицы было главной задачей предприятия. Это уже другой этап профессиональной школы. Интернет был тогда развит не в тех масштабах, что сейчас, поэтому знания новых направлений в строительстве и озеленении мы получали на практике. Сжатые сроки и большие объемы работы учили быстро. Я благодарен профессиональной команде, с которой мы смогли достичь этих результатов.

- Значит, Вы были одним из тех, кто создавал сегодняшний облик города? Наверное, это было непростое время? Какой объект был самым запоминающимся для Вас? 

После переноса столицы весь город представлял собой одну большую строительную площадку. Как известно, с участием нашего предприятия в то время создавалось много уникальных строительных объектов. Но для меня лично возведение фонтана «Древо жизни», которое называют в народе «чупа-чупсом», расположенного напротив здания Комитета государственных доходов, стало своего рода дипломной работой. В то время там располагались 3-, 4-этажные жилые дома. На строительство нового объекта давались очень короткие сроки. Нужно отдать должное людям, задействованным в реализации проекта, они понимали, что, по сути, строят историю города и страны. Это их очень вдохновляло. Все мы прошли через бессонные ночи, потому что приходилось проводить большую часть времени на объектах. При этом семья понимала меня и старалась оказать поддержку. Моим детям приходилось иногда готовить домашние задания в машине, потому, забрав их из школы, я не всегда успевал заехать домой. Они росли вместе с городом, и сейчас они знают историю каждого объекта, где-то даже лучше меня.

- Юсуп Хасанович, несмотря на Вашу занятость, Вы несете еще и колоссальную общественную нагрузку на одном из самых ответственных и важных для полиэтничного государства направлений, особенно в свете современных политических реалий на мировой арене. Вы являетесь заместителем Председателя Ассамблеи народа Казахстана. В чем заключается Ваша деятельность? И еще, сегодня на медийном пространстве можно услышать о неактуальности этого института. Что Вы на это скажете?

- Хороший вопрос. Во-первых, я безмерно благодарен Казахстану за возможность самореализации, полученной мной на святой казахской земле. Я состоялся здесь как личность, как рабочий человек, как руководитель.

Казахстан – это земля, на которую были высланы наши предки. Вайнахи выжили благодаря добросердечности и милосердию казахов. Я с трепетом вспоминаю рассказы моих родителей о том, как казахи, сами испытывавшие крайнюю нужду, делились с ингушами, чеченцами и представителями других этносов последним куском хлеба, последним стаканом молока. Для меня это не просто слова. Это сохраненные жизни наших отцов и матерей, признание их, дискредитированных и лишенных всяких прав, братьями и сестрами. Как я могу забыть это?! В моем сердце давно поселилась любовь к казахам, к этой благодатной земле.

Поэтому я воспринимаю работу в составе Ассамблеи народов Казахстана как уникальную возможность внести свой посильный вклад в сохранение мира, укрепление общественного согласия, в укрепление и развитие казахстанского патриотизма. От этого напрямую зависит независимость и процветание нашего Казахстана.

Я благодарен Председателю Ассамблея народа Казахстана, Первому Президенту нашей страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за оказанное мне доверие. И приложу все усилия, чтобы это доверие оправдать.

Что касается мнения о неактуальности АНК.

Со времени обретения независимости в других постсоветских республиках бушевали войны межнационального характера. Мы тоже ощущали тревожные тенденции, выражавшиеся в некоторой социальной напряженности. Мы все понимаем, что в полиэтничном обществе столкновения на национальной почве очень опасны.

Именно поэтому Первый Президент начал с того, что созвал форум народов Казахстана в 1992 году, а в 1995 году он создал Ассамблею народов Казахстана, которая и сыграла огромную роль в укреплении мира и согласия между этносами нашей страны.

 Почему недопустимо умалять значение АНК сегодня? На наших глазах рушатся и теряют целостность государства.  Конфликты имеют межэтнический, межконфессиональный и даже внутриконфессиональный характер. Уничтожаются вековые традиционные ценности.  Деструктивные политические технологии приобретают все более изощренные формы. Только монолитный, консолидированный, единый народ может противостоять этой чуме XXI века. Поэтому роль накопившей уникальный опыт гармонизации гражданского общества Ассамблеи народов Казахстана, ее актуальность невозможно переоценить. Сегодня, сплотившись с казахским народом, мы обязаны сохранить для будущих поколений главные ценности: мир, стабильность и согласие. 

- Спасибо Вам за такой ёмкий ответ.

- Сегодня Вы один из тех, кто отвечает за реализацию еще одного масштабного проекта столицы — «зеленый пояс» вокруг города. 

Вопрос создания «зеленого пояса» столицы с целью защиты города от ветров и формирования благоприятного климата для проживания населения - инициатива Елбасы Н.А. Назарбаева. Для содержания и развития «зеленой зоны» вокруг столицы десятилетиями трудится коллектив нашего специализированного предприятия «Астана орманы» акимата города Нур-Султан. Предприятие с учетом сезонности и природно-климатических условий проводит комплекс агротехнических работ, руководствуясь рекомендациями науки (КазНИИЛХА), которые включают: посадку сеянцев, механизированную обработку почвы, прополку и формирование деревьев и кустарников, химическую обработку в целях борьбы с болезнями и вредителями, противопожарные работы, охрану лесных насаждений от порубок, засорения мусором и других нарушений. Сейчас общая площадь «зеленого пояса» составляет 14 827 гектаров, где произрастает более 10,2 млн деревьев и около 1,8 млн кустарников, возраст которых не превышает 8-24 лет. В соответствии с посланием главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева Управлением охраны окружающей среды и природопользование города Нур-Султан ведутся работы по доведению общей площади «зеленого пояса», расположенного в черте столицы, до 30 тысяч гектаров.

Я бы назвал «зеленый пояс» большим общеобразовательным холдингом. Потому что за каждым сеянцем коллектив ухаживает как за ребенком: вовремя поливать, подкармливать, создавать тень. Это очень кропотливый труд, благодаря которому жители города защищены от сильных ветров и обеспечены миллионами кубов кислорода.

- Да, впечатляющие цифры. Но не только по количеству высаженных растений. В 2016 году ТОО «Астана орманы» признано лучшим работодателем для студентов, было трудоустроено 300 выпускников. Какова штатная численность сегодня?  Высокая ли текучесть кадров?

- Вы знаете, коммунальная среда сама по себе уже уникальна. В нашем предприятии отсутствует само понятие «текучесть кадров», есть даже примеры семейных династий. Многие жители близлежащих поселков вокруг города трудоустроены у нас, сформирован дружный многонациональный коллектив. Что касается руководителей подразделений, у всех большой опыт работы. Лес — живой организм, требующий особого внимания, не прощающий ошибок и не приемлющий дилетантства. Штатная численность составляет более 900 человек. Кроме того, ежегодно, на время летних каникул, наше предприятие создает рабочие места для бойцов молодежных студенческих трудовых отрядов «Жасыл-Ел».

- Насколько мне известно, на территории «зеленого пояса» есть велодорожки. Какие задачи стоят перед предприятием по дальнейшему развитию «зеленого пояса» именно в части организации досуга для посетителей?

- Руководством города была построена велодорожка протяженностью 25 658 м с 11 беседками для отдыха горожан и любителей велоспорта. Данный объект берет начало от Коргалжынской трассы и, проходя через территорию участка «Юго-Западная часть», заканчиваясь возле шоссе «Каркаралы». Следует отметить, что велодорожка стала за короткое время одним из излюбленных мест отдыха горожан и гостей столицы. На стадии завершения строительство двух пунктов проката велосипедов, футбольных, волейбольных и детских площадок. В районе городского ипподрома ведется строительство манежа иппотерапии для детей с ограниченными возможностями и обустраивается дорожка протяженностью 15 500 метров для верховой конной прогулки. В перспективе планируется построить сафари-парк, кемпинг для автотуристов. Создаваемые рекреационные объекты украсят ландшафт, улучшат санитарно-гигиенические условия для организации туризма и отдыха населения в шаговой доступности.

- Думаю с Вашим большим опытом работы в коммунальной сфере, а также сплоченным коллективом и руководством «Астана орманы» все перечисленные проекты будут реализованы в ближайшее время.

– Для нас главное — бережное отношение посетителей к труду коллектива.

- Юсуп Хасанович, спасибо за уделенное время и интересную беседу. Поздравляю Вас и коллектив «Астана орманы» с предстоящим Днем работников лесного хозяйства. Процветания вашей организации. Пусть все поставленные задачи и цели будут реализованы.

- Благодарю от себя лично и от имени коллектива за поздравления и внимание к нашему предприятию. Надеюсь, что «зеленый пояс» вокруг Нур-Султана будет радовать горожан и гостей столицы, а будущие поколения смогут сохранить его наследие.

Статьи по теме:
Казахстан

Холдинг индустриализации

Институты развития НУХ “Байтерек” поддержали проекты ГПИИР 2015-2019 на более чем 500 млрд тенге

Казахстан

Ракета-носитель стартапов

Как QazTech Ventures выводит казахстанские стартапы на международный уровень?

Казахстан

Холдинг-ускоритель

Институты развития НУХ “Байтерек” в коронакризис поддерживают деловую активность национального бизнеса

Казахстан

Кризис новый, задачи прежние

На фоне коронакризиса НУХ “Байтерек” наращивает темпы поддержки бизнеса и продолжает реализацию программ по повышению доступности жилья