SAUMAL: древний целительный эликсир в современном обличии

SAUMAL: древний целительный эликсир в современном обличии

«Мы есть то, что мы едим», — говорил еще Гиппократ. Чтобы жизнь была долгой и качественной, все больше казахстанцев отдают предпочтение натуральным органическим продуктам. Уже четыре года на отечественном рынке представлен уникальный целебный напиток — SAUMAL — сублимированное кобылье молоко. Издревле саумалом казахи называли парное кобылье молоко, которое обладает лечебными свойствами. Однако употреблять его нужно именно в свежем виде, поскольку через пару часов оно начинает киснуть. Благодаря современному методу сублимации — высушиванию при низкой температуре — на заводе SAUMAL научились сохранять все качества свежевыдоенного молока. И сегодня  это единственный промышленный вариант увеличить срок жизни лечебного продукта.

Сублимация кобыльего молока

Как же происходит этот процесс? На каждом этапе специалисты осуществляют лабораторный контроль — всего пять раз в день. После первичной очистки кобыльего молока жидкость попадает в большие чаны, где ее охлаждают, и начинается пастеризация. Дальше идет процесс сублимации, который длится 24 часа. Молоко разливают в неглубокие лотки и загружают в агрегат. Там его замораживают и сублимируют. Из 200 литров молока выходит 19 килограммов сухого продукта. После этого происходит вакуумная упаковка, стерильность которой позволяет сохранять практически все полезные свойства парного молока.

История возрождения целительного продукта

SAUMAL сегодня — не просто молоко, это функциональное питание, которое укрепляет здоровье: повышает иммунитет, улучшает сон, работу желудка, печени, помогает бороться с аллергией, кожными болезнями и предупреждает заболевания, оказывающие воздействие на физическое состояние организма. Однако интересна и сама история возрождения национального продукта. После Второй мировой войны немецкий военнопленный Рудольф Шторх заболел туберкулезом и его отпустили умирать. В казахской степи его подобрал чабан и отпаивал саумалом. После выздоровления бывший узник вернулся в Германию и так вдохновился историей своего чудесного исцеления, что буквально стал бренд-амбассадором уникальных свойств кобыльего молока по всей Европе. Он основал его производство и первым применил ту самую систему сублимации к кобыльему молоку. Сегодня зять Шторха Ганс Цольман продолжает его дело, превратив предприятие в крупнейшее в стране. Точную копию завода, только в гораздо большем масштабе, под экспертным руководством Ганса в 2015 году возвели в экологически чистом месте — Осакаровском районе Карагандинской области. Сегодня производство является крупнейшим в Казахстане. Оно включает 25 тысяч га пастбищных земель, позволяющих формировать собственную кормовую базу круглый год. Лошади породы джабе живут в естественной среде обитания, что положительно сказывается на качестве молока. 1500 конематок дают 2,5 тонны саумала в сутки, а в год выпускается 20 тонн сублимированного кобыльего молока. Таким образом, сегодня современные технологии помогают сохранить уникальные свойства традиционного национального продукта.

Пейте кобылье молоко — будете здоровы

Сегодня миссия торгового дома SAUMAL — донести до как можно большего количества людей важность правильного питания и профилактики болезней. Этот лечебный продукт полезен и мужчинам, и женщинам в любом возрасте. Особенно он незаменим для городских жителей с высоким темпом жизни. В целом целевая аудитория саумала — абсолютно разные люди: мамы, следящие за собой и детьми, бизнесмены, топ-менеджеры, спортсмены и люди, ведущие ЗОЖ. Часто кобылье молоко покупают в подарок родителям, бабушкам и дедушкам, заботясь об их здоровье.

Кобылье молоко по своему составу максимально приближено к материнскому. Оно относится к альбуминовой группе. Альбумин — это мелкодисперсный сывороточный белок, который крохотные животики младенцев усваивают намного лучше. SAUMAL рекомендуют при непереносимости лактозы, а также в качестве первого прикорма для малышей старше полугода. Однако перед началом его употребления эксперты все же рекомендуют посоветоваться с педиатром на случай индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Интересно, что недавно в Беларуси начали выпускать детское питание под торговой маркой PIPA на основе кобыльего молока. Белорусский производитель за высококачественным саумалом приезжает специально на завод в Осакаровку. PIPA, кроме кобыльего молока, сочетает в себе отборные злаки с фруктовым и ягодным пюре. Вкусная и полезная детская смесь представлена и на отечественных прилавках. SAUMAL доступен в четырех разных объемах: 500, 250, 200 и удобные саше по 20 граммов. Пить его можно в любое время года, минимальный курс длится 25–30 дней, это 1–2 банки. Осенью кобылье молоко поможет настроить защитные функции организма, укрепить иммунитет, накопить сил для долгой зимы. Наш продукт представлен по всему Казахстану, все адреса магазинов и аптек есть на сайте saumal.kz. Можно заказать доставку, по Казахстану она бесплатная.

Статьи по теме:
Казахстан

Преимущества развития ВИЭ в Казахстане

Банк развития Казахстана активно развивает проектное финансирование в ВИЭ

Спецвыпуск

Пора кредитовать

Качественный рост становится жизненно необходимым для банков

Политика

Назарбаев и свобода слова

Медовый месяц казахстанской власти и независимой прессы продлился 5 лет. Затем началось закручивание гаек