В погоне за лидерами, или Повышая производительность

В погоне за лидерами, или Повышая производительность

Слабый рост производительности является одним из самых больших рисков для мировой экономики. При этом, отмечается в исследовании Глобального совета по деловой политике, тенденция к снижению производительности продолжится. Так, общий рост производительности факторов производства прогнозируется на уровне 1,2% до 2022 года, что составляет менее половины среднего роста в 2,7% в годы, предшествовавшие финансовому кризису. Такое замедление связано с широким спектром проблем, связанных с низкими инвестициями в бизнес, недостаточными расходами на инфраструктуру, стареющей рабочей силой и медленным расширением глобальных цепочек создания стоимости. Все это может привести к замедлению экономического роста в средне- и долгосрочной перспективе. 

Во избежание рисков снижения производительности труда странам необходимо наращивать инвестиции в инфраструктуру, работать над повышением квалификации работников и развивать научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР). Затраты НИОКР в Казахстане в 2017 году составили 92,7 млрд тенге, что на 3,6% больше, чем в 2016-м. При этом в разрезе по формам собственности 74% всех затрат на НИОКР пришлось на частные организации - 68,6 млрд тенге (плюс 4% за год) по сравнению с 21,6%, приходящимися на государство (плюс 3,6%). Оставшаяся часть приходится на иностранные государства и их юридические и физические лица. 

В качестве примера компаний, которые уже стараются повысить производительность труда, можно назвать KAZ Minerals. Глава KAZ Minerals Олег Новачук напоминает, что ранее компания производила 40 млн тонн руды, используя труд 60 тыс. работников.

«На сегодняшний день построен рудник, который производит 40 млн тонн руды, там трудится только 1,5 тыс. работников. За 20 лет производительность выросла в 20 раз», - говорит он. 

Олег Новачук отмечает, что вся техника в компании управляется через компьютеризированный центр управления. 

«Как только в ковш экскаватора попадает руда, там стоят химические анализаторы, которые определяют химический состав этой руды. Этот сигнал через интернет отправляется на обогатительную фабрику, где автоматически устанавливается химический режим, как перерабатывать эту руду. В диспетчерской сидят несколько человек, которые на компьютер в грузовики подают сигнал, куда должен быть сделан следующий рейс. В шинах грузовиков установлены датчики, которые определяют состояние этих шин, сколько они еще могут пройти. И мы покупаем, например, шины «Мишлен», и в центральный офис компании «Мишлен» отправляется информация, в каком состоянии находятся шины грузовиков, чтобы вовремя обеспечить их ремонт», - сообщает он. 

Фабрика KAZ Minerals производит 25 млн тонн руды в год. На подобных фабриках в Австралии, Чили, США, Канаде и ЮАР, отмечает Олег Новачук, работает 2 тыс. человек. 

«Это современные фабрики в развитых странах. У нас же фабрика обслуживается всего 70 сотрудниками в одну смену. Очень важно сказать о том, что это передача технологий. Важно не только привезти технологии в Казахстан, а важно научить людей, которые здесь живут, использовать эти технологии. Нам это, к счастью, удалось, и я могу с гордостью сказать, что из всех сотрудников 90% - это местные работники, что очень хорошо. Все технологии, которые мы применяем, в основном не приспособлены для использования в холодных условиях. Например, у нас в эту зиму температура достигала минус 47 градусов, но мы продолжали работу. Мы использовали гибкость этих технологий, чтобы адаптировать их к местным условиям», - рассказывает глава компании. 

На каждом новом проекте, начинаемом в Казахстане, есть возможность использовать самые современные технологии и оборудование. Это влияет на энергоемкость проектов и их производительность, а в конечном итоге на конкурентоспособность каждого из них. Поэтому Олег Новачук ожидает, что новая обогатительная фабрика на медном месторождении Актогай будет применять еще более продвинутые технологии.

«Мы используем намного меньше энергии, намного меньше топлива и благодаря этому наша компания в 2017 году была признана самой низкой по себестоимости в мире. У нас выбросы самые низкие в индустрии. Благодаря оборудованию мы достигаем огромной экономии электроэнергии», - такие плюсы уже получает компания в Казахстане. 

Логичным вопросом становится трудоустройство высвобождаемых в результате роста производительности труда работников. Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отмечает, что создание новых рабочих мест и трудоустройство сокращаемых в результате модернизации производств работников является большим вызовом для правительства и местных исполнительных органов. 

«Люди, которые высвобождаются благодаря технологической модернизации, должны быть где-то трудоустроены. Но это не задача компаний, которые проводят эту модернизацию. Это задача уже властей, которые должны подготовить площадку, место, возможности, условия для того, чтобы люди быстро перетекли на другие рабочие места. Мы в рамках третьей модернизации нашей страны, в рамках программы «Цифровой Казахстан» как раз-таки над этим работаем», - говорит он.

Президент Нурсултан Назарбаев отмечает, что работникам необходимо быть в таких условиях более гибкими, обучаясь новым профессиям. В результате цифровизации в Казахстане планируют увеличить в ближайшие пять лет производительность труда в обрабатывающей промышленности в полтора раза. 

Кроме того, по его словам, предсказуемый физический труд на 80% будет заменен роботами. 

«Для предприятий становится важным не дешевизна рабочей силы, а наличие квалифицированных сотрудников. Это вызов для национальных экономик и соцсистем. Основным ответом является сфера образования. Переход от практики передачи знаний к созданию. Скорость прогресса требует от человечества сменить несколько профессий. Здесь Казахстан также проводит последовательную работу. После развала Союза, когда денег не было, мы запустили программу «Болашак» - для обучения молодежи в лучших университетах мира», - сообщил он на Астанинском экономическом форуме. 

За 25 лет 13 тыс. казахстанцев были обучены за рубежом за счет государства. В настоящее время за пределами обучаются еще 70 тыс.. Кроме того, молодые люди обучаются в новых отечественных вузах.

Неотъемлемой частью процесса наращивания производительности труда станет цифровизация. По мнению сооснователя Apple Стива Возняка, это позволяет упростить жизнь людей, направив ее на более созидательный труд. 

«Когда я учился, преуспевал в математике, а также в науке, это было в тот период, когда мы ничего не знали о цифровизации. И тогда не так широко применялись компьютеры в школах и вузах. Я просто решил для себя, у меня была мотивация - сделать что-то, что упростит мою жизнь. И я задался вопросом, как я могу использовать эти маленькие чипы, чтобы скомбинировать их для компьютера», - отмечает он.

В результате, по мере того как идеи сооснователей развивались, они приняли решение не продавать их Hewlett-Packard, а организовать компанию Apple.

Интересно, что через некоторое время мир сможет обходиться уменьшающимся объемом энергии, вырабатываемой традиционными источниками. Так, вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев полагает, что мировой рост добычи нефти будет продолжаться вплоть до 2040 года, после чего начнется ее стагнация и снижение уже к 2050 году до 95 млн баррелей в сутки, что сопоставимо с уровнем добычи 2015-го. Такие результаты были получены в результате исследования данных из 139 стран и их последующей обработки и моделирования. 

Если рост потребления нефти будет вызван традиционными факторами, в том числе увеличением потребления со стороны представителей среднего класса, то снижение объемов потребления нефти будет связано с активным развитием возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и технологий, направленных на рост энергоэффективности. 

В частности, в результате развития энергоэффективности спрос на электроэнергию глобально упадет на 3%. 

В свою очередь глава подразделения Shell в РК Оливье Лазар полагает, что к 2050 году в мире будет использоваться 85% от потребляемого сейчас объема нефти, а к концу столетия всего 40%. При этом в целом потребность человечества в энергии только к 2070 году возрастет вдвое. Очевидно, что большая ее доля будет покрываться за счет ВИЭ. 

Эти тренды также окажут влияние на развитие производственных процессов и индустриальный уклад в разных странах. Процесс продолжающихся структурных изменений будет тесно связан с производительностью труда. Ожидается, что доля рабочих, занятых в обрабатывающей промышленности, будет снижаться, и это станет вызовом для правительств развитых и некоторых развивающихся стран.

Статьи по теме:
Тема недели

Уйдем от доллара, подсядем на рубль?

Использование национальных валют в качестве расчетной единицы при проведении экспортно-импортных операций — идея не только популярная, но и популистская

Казахстанский бизнес

Человеческий ресурс цифровой повестки

Скрытые резервы операционной эффективности — в проактивных сотрудниках

Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Казахстан

“Алтыналмас”: опыт Scada

Предприятия РК повышают свою технологическую зрелость, внедряя автоматизированные системы управления и оптимизации производства