Хаб исламского финансирования

Исламское финансирование будет расти не только в Казахстане, но и во всем регионе

фото: astanafindays.org
фото: astanafindays.org

Казахстан является важным игроком в индустрии глобальных исламских финансов. Такое мнение высказал сегодня в ходе Форума глобальных финансов президент Группы Исламского банка развития Бандар Хаджар.

По его оценке, у Казахстана есть все необходимые ключевые требования для того, чтобы не только стать успешным внутренним рынком исламского финансирования, но и для того, чтобы позиционировать себя в качестве хаба исламского финансирования в регионе.

«По мере роста исламских финансов во всем мире (2,2 трлн долларов) я ожидаю, что исламское финансирование будет расти в этой стране и во всем регионе. Уверен, что исламское финансирование в глобальной экономике будет играть ключевую роль посредством долгосрочного устойчивого инвестирования, например, с помощью инструмента сукук», - сообщил спикер.

По его словам, Группа Исламского банка развития поддерживает политику развития в Казахстане разными мерами с тех пор, как страна стала участником банка в 1995 году. Общее финансирование для Казахстана составило более 2,4 млрд долларов США и сконцентрировано в секторах АПК, транспорта, финансов: 40%, 38 и 25%, соответственно.

Статьи по теме:
Общество

Вкусный этноцентризм

Почему казахскость стала центральным объектом популярной музыки на государственном языке?

Экономика и финансы

Без сюрпризов

Ренкинг 500 самых крупных компаний показал высокую концентрацию бизнеса: на 50 предприятий приходится почти 95% совокупной прибыли

Казахстан

Экспорт в приоритете

Свыше 55% произведенных аккумуляторов талдыкорганского «Кайнар-АКБ» экспортированы за рубеж

Казахстанский бизнес

Акимат на полосе

Развитие региональных аэропортов теперь проблема местных властей