Хаб исламского финансирования

Исламское финансирование будет расти не только в Казахстане, но и во всем регионе

фото: astanafindays.org
фото: astanafindays.org

Казахстан является важным игроком в индустрии глобальных исламских финансов. Такое мнение высказал сегодня в ходе Форума глобальных финансов президент Группы Исламского банка развития Бандар Хаджар.

По его оценке, у Казахстана есть все необходимые ключевые требования для того, чтобы не только стать успешным внутренним рынком исламского финансирования, но и для того, чтобы позиционировать себя в качестве хаба исламского финансирования в регионе.

«По мере роста исламских финансов во всем мире (2,2 трлн долларов) я ожидаю, что исламское финансирование будет расти в этой стране и во всем регионе. Уверен, что исламское финансирование в глобальной экономике будет играть ключевую роль посредством долгосрочного устойчивого инвестирования, например, с помощью инструмента сукук», - сообщил спикер.

По его словам, Группа Исламского банка развития поддерживает политику развития в Казахстане разными мерами с тех пор, как страна стала участником банка в 1995 году. Общее финансирование для Казахстана составило более 2,4 млрд долларов США и сконцентрировано в секторах АПК, транспорта, финансов: 40%, 38 и 25%, соответственно.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Сложный шкурный вопрос

Кожевенная промышленность испытывает острый дефицит сырья. Причина — в большой доле нелегального вывоза шкур КРС. Предлагаемый запрет легального экспорта не решит проблемы, нужен более системный и рыночный подход

Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Казахстанский бизнес

Урановый листинг

«Казатомпром» планирует IPO на двух биржах: Астанинской и Лондонской.

Культура

Франция: перезагрузка

Фестиваль «Цифровая осень 2018»: французские арт-технологии и симфония для публики со смартфоном