Человек поборется с роботами за рабочие места

Трансформация глобального рынка труда станет одним из мировых мегатрендов. Таким мнением на прошедшем Астанинском экономическом форуме поделился президент РК Нурсултан Назарбаев

Человек поборется с роботами за рабочие места

Эта трансформация подразумевает, что уже в ближайшие годы физический труд на 80% может быть замещен роботизированными системами. Фактически роботы займут рабочие места, на которых в настоящее время трудятся люди.

Экс-президент Франции Франсуа Олланд отметил, что на рынок будут влиять и другие процессы.

«Разрабатывается искусственный интеллект, который дает нам надежду на то, что благосостояние народов улучшится. Лучшие условия создаются для людей, которых затрагивают эти изменения. Другими словами, мы наблюдаем тенденцию к открытости, благополучию, обмену, взаимопониманию и диалогу. С другой стороны, увы, существуют ограничения, усиление протекционизма, тот факт, что подвергаются сомнению международные договоры», - сказал он.

Все эти процессы, по его мнению, могут негативно влиять на экономические процессы. Свой отпечаток накладывают и различные конфликты. «При этом уже сейчас ситуация неотрадная в плане конфликтов на Ближнем Востоке и Африке. Эти процессы провоцируют миграцию и большой поток беженцев. Также существует проблема терроризма и обеспокоенности, что призывает нас к созданию определенных мер в области безопасности», - сказал Франсуа Олланд.

Бывший председатель Goldman Sachs и автор концепции БРИКС Джим О'Нил напомнил о росте благосостояния потребителей в Китае, что также влияет на развитие рынка труда.

«20% китайских потребителей зарабатывают около 40 тыс. долларов в год в среднем, что по сути дела равно средним доходам британцев. 20% китайского населения – это 260 млн человек, или в 4 раза больше людей, чем в Великобритании. Конечно, это влияет на развитие. Скорее всего, к 2030 году эта цифра составит уже 40%, а не 20%. Если это действительно случится, то это будет основой улучшения их жизни и косвенно приведет к улучшению жизни других», - сказал он.

В дополнение к китайскому потребителю возрастает глобальная важность индийского потребителя. Так же будет расти важность Индонезии, Вьетнама, Нигерии, Турции, Бразилии, России и Мексики.

Для современных предприятий становится важной не дешевизна рабочей силы, а наличие квалифицированных сотрудников. На этом фоне появляется экономическая целесообразность размещать производства в развитых странах, перенеся их обратно из развивающихся, что сейчас уже и наблюдается в мире. Этот факт является вызовом для национальных экономик и социальных систем.

«Основным ответом тут является реформирование сферы образования. Оно подразумевает переход от практики передачи знаний к формированию навыков креативного мышления, умения находить нужную информацию и верно ее использовать. Скорость научно-технического процесса требует от современного человека готовности в течение жизни сменить несколько профессий и следовать принципу образования в течение всей жизни», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Для того, чтобы соответствовать данному тренду, в Казахстане меняются программы обучения, а также активно проводится школьная реформа. В частности, в республике создано 20 интеллектуальных школ мирового уровня, которые соответствуют самым высоким стандартам.

Не остаётся в стороне и непосредственное погружение в иностранную образовательную систему - для молодежи существует возможность обучаться в лучших университетах мира. За 25 лет по программе «Болашак» обучение за рубежом прошли почти 13 тыс. казахстанцев. В целом же за пределами республики проходят обучение 70 тыс. молодых казахстанцев.

Параллельно в стране создаются собственные университеты мирового уровня — Назарбаев Университет, Казахстанско-Британский Технический Университет, Казахстанский Институт менеджмента, экономики и планирования, Международный Университет информационных технологий.

«Запущена программа «Цифровой Казахстан» и ее реализация обеспечит развитие цифровой инфраструктуры IT-экосистемы в стране. Цифровая грамотность казахстанского населения превысит 85%. Используя новые технологии, мы планируем в обрабатывающем секторе за 5 лет увеличить производительность труда в полтора раза», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что на глазах современников стремительно создается новая модель экономики, в которой оцифрован не только бизнес, но и вся жизнь общества. «Самообучающие интеллектуальные системы, контролирующие и улучшающие производство, стали обыденными для людей. К 2030 году искусственный интеллект увеличит мировые показатели на 16 трлн долларов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам главы государства, феномен криптовалют повлечет кардинальные изменения для финансового рынка, включая банки. Но в то же время цифровизация способствует росту киберпреступности, которая в 2017 году признана самой серьезной угрозой для бизнеса.

Главный экономист Европы и Центральной Азии Всемирного банка Ханс Тиммер отмечает, что в последние годы люди работают все более независимо. Фактически квалифицированные специалисты могут перемещаться по миру, получая заказы и визы в соответствующих странах, что создает определенный тренд. Такие глобальные изменения потребуют пересмотра социальной политики во многих государствах, и Казахстан не будет исключением.

Главный экономический советник Всемирного экономического форума по вопросам конкуренции профессор кафедры экономики имени Джерома и Мэттью Гроссмана Колумбийского университета в США Хавьер Сала-и-Мартин отметил, что в XXI веке на первый план выходит умение работников, отдельных предприятий и в целом экономик адаптироваться к новым условиям.

«В течение ХХ века мы всегда говорили, что крупная рыба съедает мелкую, в начале ХХI века мы говорим, что быстрая рыба съедает медленную рыбу, вернее - гибкие формы съедают негибкие. Динозавры не смогли адаптироваться - и вымерли, выживет только тот, кто адаптируется”, - сказал Хавьер Сала-и-Мартин.

Глава Boston Consulting Group в Казахстане Сергей Перапечка полагает, что у Казахстана есть все шансы добиться успеха на пути цифровизации. «Потому что, в первую очередь, для такого рода масштабных проектов нужна «высокая» поддержка, то есть без поддержки с самого верха это сделать не получится. И мы видим, что, во-первых, «Цифровой Казахстан» инициирован президентом, во-вторых, премьер-министр сам постоянно вовлекается в работу. В стране сделан беспрецедентный шаг: назначен отдельный вице-премьер, который курирует вопросы цифровизации. С точки зрения приверженности государства тому, чтобы это случилось, мне кажется, сделано очень много», - отметил эксперт.

Следующим вопросом после поддержки цифровизации наверху является сам процесс взаимодействия между государством, как владельцем этой программы, и частным сектором как оператором и разработчиком большинства решений. По его мнению, встречи чиновников, представителей экспертного сообщества и частного бизнеса должны проходить на регулярной основе.

«Второе – вся цифровизация никогда не существует без людей. И Казахстан, на самом деле, свою программу начал вовремя. Но цифровизация в мире идет очень-очень быстро. Можно отвлечься на один месяц буквально и уже не успеть быть в тренде. Поэтому здесь даже вопрос не того, насколько правильно спланировать, насколько уметь постоянно адаптироваться, постоянно менять, может быть, даже пересматривать, смотреть другим взглядом на то, что в программе есть, и на те проекты, которые запускаются. Если мы возьмем, например, принцип венчурного финансирования о том, что «выстреливает» один из 10 проектов, и применить его здесь, то это как раз тот пример, на который нужно всегда опираться. Как бы мы хорошо ни запланировали, через 5 лет, через 2 года ситуация поменяется, мы не знаем, какая она будет», - сказал Сергей Перапечка.

Исполнительный директор INSEAD Бруно Ланвин также отметил значимость роли государства в регулировании цифровизации и рынка труда. «Мы говорим: робот отберет у меня работу. Да, это ведет к дискуссии. И здесь система регулирования будет играть огромную роль. Мы должны обучать людей тому, что они должны всю жизнь учиться. Вот что актуально на цифровом рынке труда», - сказал он.

Фактически потребность в качестве трудовых ресурсов меняется вслед за изменением промышленности и в целом экономики. В частности, в результате цифровизации есть вполне реальные риски высвобождения рабочей силы. Технологические изменения поменяют характер работ на производстве и изменят требования к квалификации и навыкам работников. В связи с этим им необходимо будет повышать навыки с точки зрения применения IT-технологий. В частности,  не будут востребованы рабочие места, которые предполагают монотонный, ручной труд. Поэтому в рамках программы «Цифровой Казахстан» предусматривается подготовка кадров нового поколения, переподготовка с учетом новых технологий четвертой промышленной революции.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Песчанка, сэр

KAZ Minerals покупает крупный медный проект на Чукотке — Баимское месторождение

Казахстанский бизнес

В государственной разработке

Центр электронной коммерции обладает уникальными компетенциями для создания информационных систем странового масштаба

Экономика и финансы

Ушли, но обещали вернуться

Одним из факторов, спровоцировавших ослабление тенге, стал выход нерезидентов из краткосрочных нот Нацбанка

Казахстанский бизнес

Забетонировать цену

На рынке цемента цены восстанавливаются до уровня 2013 года