Человек поборется с роботами за рабочие места

Трансформация глобального рынка труда станет одним из мировых мегатрендов. Таким мнением на прошедшем Астанинском экономическом форуме поделился президент РК Нурсултан Назарбаев

Человек поборется с роботами за рабочие места

Эта трансформация подразумевает, что уже в ближайшие годы физический труд на 80% может быть замещен роботизированными системами. Фактически роботы займут рабочие места, на которых в настоящее время трудятся люди.

Экс-президент Франции Франсуа Олланд отметил, что на рынок будут влиять и другие процессы.

«Разрабатывается искусственный интеллект, который дает нам надежду на то, что благосостояние народов улучшится. Лучшие условия создаются для людей, которых затрагивают эти изменения. Другими словами, мы наблюдаем тенденцию к открытости, благополучию, обмену, взаимопониманию и диалогу. С другой стороны, увы, существуют ограничения, усиление протекционизма, тот факт, что подвергаются сомнению международные договоры», - сказал он.

Все эти процессы, по его мнению, могут негативно влиять на экономические процессы. Свой отпечаток накладывают и различные конфликты. «При этом уже сейчас ситуация неотрадная в плане конфликтов на Ближнем Востоке и Африке. Эти процессы провоцируют миграцию и большой поток беженцев. Также существует проблема терроризма и обеспокоенности, что призывает нас к созданию определенных мер в области безопасности», - сказал Франсуа Олланд.

Бывший председатель Goldman Sachs и автор концепции БРИКС Джим О'Нил напомнил о росте благосостояния потребителей в Китае, что также влияет на развитие рынка труда.

«20% китайских потребителей зарабатывают около 40 тыс. долларов в год в среднем, что по сути дела равно средним доходам британцев. 20% китайского населения – это 260 млн человек, или в 4 раза больше людей, чем в Великобритании. Конечно, это влияет на развитие. Скорее всего, к 2030 году эта цифра составит уже 40%, а не 20%. Если это действительно случится, то это будет основой улучшения их жизни и косвенно приведет к улучшению жизни других», - сказал он.

В дополнение к китайскому потребителю возрастает глобальная важность индийского потребителя. Так же будет расти важность Индонезии, Вьетнама, Нигерии, Турции, Бразилии, России и Мексики.

Для современных предприятий становится важной не дешевизна рабочей силы, а наличие квалифицированных сотрудников. На этом фоне появляется экономическая целесообразность размещать производства в развитых странах, перенеся их обратно из развивающихся, что сейчас уже и наблюдается в мире. Этот факт является вызовом для национальных экономик и социальных систем.

«Основным ответом тут является реформирование сферы образования. Оно подразумевает переход от практики передачи знаний к формированию навыков креативного мышления, умения находить нужную информацию и верно ее использовать. Скорость научно-технического процесса требует от современного человека готовности в течение жизни сменить несколько профессий и следовать принципу образования в течение всей жизни», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Для того, чтобы соответствовать данному тренду, в Казахстане меняются программы обучения, а также активно проводится школьная реформа. В частности, в республике создано 20 интеллектуальных школ мирового уровня, которые соответствуют самым высоким стандартам.

Не остаётся в стороне и непосредственное погружение в иностранную образовательную систему - для молодежи существует возможность обучаться в лучших университетах мира. За 25 лет по программе «Болашак» обучение за рубежом прошли почти 13 тыс. казахстанцев. В целом же за пределами республики проходят обучение 70 тыс. молодых казахстанцев.

Параллельно в стране создаются собственные университеты мирового уровня — Назарбаев Университет, Казахстанско-Британский Технический Университет, Казахстанский Институт менеджмента, экономики и планирования, Международный Университет информационных технологий.

«Запущена программа «Цифровой Казахстан» и ее реализация обеспечит развитие цифровой инфраструктуры IT-экосистемы в стране. Цифровая грамотность казахстанского населения превысит 85%. Используя новые технологии, мы планируем в обрабатывающем секторе за 5 лет увеличить производительность труда в полтора раза», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что на глазах современников стремительно создается новая модель экономики, в которой оцифрован не только бизнес, но и вся жизнь общества. «Самообучающие интеллектуальные системы, контролирующие и улучшающие производство, стали обыденными для людей. К 2030 году искусственный интеллект увеличит мировые показатели на 16 трлн долларов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам главы государства, феномен криптовалют повлечет кардинальные изменения для финансового рынка, включая банки. Но в то же время цифровизация способствует росту киберпреступности, которая в 2017 году признана самой серьезной угрозой для бизнеса.

Главный экономист Европы и Центральной Азии Всемирного банка Ханс Тиммер отмечает, что в последние годы люди работают все более независимо. Фактически квалифицированные специалисты могут перемещаться по миру, получая заказы и визы в соответствующих странах, что создает определенный тренд. Такие глобальные изменения потребуют пересмотра социальной политики во многих государствах, и Казахстан не будет исключением.

Главный экономический советник Всемирного экономического форума по вопросам конкуренции профессор кафедры экономики имени Джерома и Мэттью Гроссмана Колумбийского университета в США Хавьер Сала-и-Мартин отметил, что в XXI веке на первый план выходит умение работников, отдельных предприятий и в целом экономик адаптироваться к новым условиям.

«В течение ХХ века мы всегда говорили, что крупная рыба съедает мелкую, в начале ХХI века мы говорим, что быстрая рыба съедает медленную рыбу, вернее - гибкие формы съедают негибкие. Динозавры не смогли адаптироваться - и вымерли, выживет только тот, кто адаптируется”, - сказал Хавьер Сала-и-Мартин.

Глава Boston Consulting Group в Казахстане Сергей Перапечка полагает, что у Казахстана есть все шансы добиться успеха на пути цифровизации. «Потому что, в первую очередь, для такого рода масштабных проектов нужна «высокая» поддержка, то есть без поддержки с самого верха это сделать не получится. И мы видим, что, во-первых, «Цифровой Казахстан» инициирован президентом, во-вторых, премьер-министр сам постоянно вовлекается в работу. В стране сделан беспрецедентный шаг: назначен отдельный вице-премьер, который курирует вопросы цифровизации. С точки зрения приверженности государства тому, чтобы это случилось, мне кажется, сделано очень много», - отметил эксперт.

Следующим вопросом после поддержки цифровизации наверху является сам процесс взаимодействия между государством, как владельцем этой программы, и частным сектором как оператором и разработчиком большинства решений. По его мнению, встречи чиновников, представителей экспертного сообщества и частного бизнеса должны проходить на регулярной основе.

«Второе – вся цифровизация никогда не существует без людей. И Казахстан, на самом деле, свою программу начал вовремя. Но цифровизация в мире идет очень-очень быстро. Можно отвлечься на один месяц буквально и уже не успеть быть в тренде. Поэтому здесь даже вопрос не того, насколько правильно спланировать, насколько уметь постоянно адаптироваться, постоянно менять, может быть, даже пересматривать, смотреть другим взглядом на то, что в программе есть, и на те проекты, которые запускаются. Если мы возьмем, например, принцип венчурного финансирования о том, что «выстреливает» один из 10 проектов, и применить его здесь, то это как раз тот пример, на который нужно всегда опираться. Как бы мы хорошо ни запланировали, через 5 лет, через 2 года ситуация поменяется, мы не знаем, какая она будет», - сказал Сергей Перапечка.

Исполнительный директор INSEAD Бруно Ланвин также отметил значимость роли государства в регулировании цифровизации и рынка труда. «Мы говорим: робот отберет у меня работу. Да, это ведет к дискуссии. И здесь система регулирования будет играть огромную роль. Мы должны обучать людей тому, что они должны всю жизнь учиться. Вот что актуально на цифровом рынке труда», - сказал он.

Фактически потребность в качестве трудовых ресурсов меняется вслед за изменением промышленности и в целом экономики. В частности, в результате цифровизации есть вполне реальные риски высвобождения рабочей силы. Технологические изменения поменяют характер работ на производстве и изменят требования к квалификации и навыкам работников. В связи с этим им необходимо будет повышать навыки с точки зрения применения IT-технологий. В частности,  не будут востребованы рабочие места, которые предполагают монотонный, ручной труд. Поэтому в рамках программы «Цифровой Казахстан» предусматривается подготовка кадров нового поколения, переподготовка с учетом новых технологий четвертой промышленной революции.

Статьи по теме:
Тема недели

Готовимся к выборам

Ключевой месседж послания — президентские выборы не за горами, и Нурсултан Назарбаев выдвинет на них свою кандидатуру

Казахстан

Между абстракцией и реальностью

В Kazarian Art Center проходит вернисаж школы Стерлигова, посвященный памяти Рустама Хальфина

Казахстанский бизнес

Актуально о мебели

Производство мебели не относится к стратегическим отраслям экономики. Поэтому предприятия пытаются выжить самостоятельно, не уповая на помощь государства