«Самрук-Казына» будет транслировать новую корпоративную культуру

Корпоративной культуре было посвящено расширенное заседание ФНБ «Самрук-Казына» на тему «Культурный код «Самрук-Казына. Reinvention», прошедшее 14 декабря 2017 года в Астане. Дискуссия вокруг пятой из ценностей PRIME — Excellence (“превосходство”, “совершенство”) привлекло особое внимание аудитории.

“Стремление к совершенству — наш приоритет”, — указывается в материалах фонда, касающихся пятой, последней из ключевых ценностей PRIME — “совершенство”. Под совершенством (прямой перевод с английского -  “превосходство”) в данном случае понимается высочайшая результативность, максимальная эффективность использования ресурсов для создания ценности, которая конвертируется в финансовый результат. “Все мы должны работать на результат. У каждого менеджера должны быть KPI с вызовом, никто не должен работать в расслабленном режиме. Но сформировать это дерево KPI — большое искусство”, — предварил разговор о совершенстве как ценности председатель фонда Умирзак Шукеев.

Спикерами этой части таунхолла выступили тяжеловесы: независимый директор “Самрук-Казыны” сэр Ричард Эванс, председатель правления портфельной компании “Самрук-Казыны”, KEGOC, Бакытжан Кажиев и управляющий директор “Самрук-Казыны” по стратегии и управлению портфелем активов Балжит Гревал.

Сэр Эванс сделал исторический экскурс в историю фонда, членом совета директоров которого он является вот уже на протяжении 11 лет. По его словам, тяга к изменениям в фонде сохранялась буквально с момента его основания. Спикер вспомнил, как перед лицом глобального финансового кризиса были объединены два государственных фонда "Самрук" и “Казына”, как часто происходили изменения в руководстве фондом и невозможно было начать преобразования. “Я помню, как объяснял президенту, что если мы не поймем важность стабильности в руководстве, мы не сможем добиться прогресса”, — подчеркнул сэр Эванс. Президент Нурсултан Назарбаев не только внял доводам британского бизнесмена, с которым в начале 2000-х договаривался о создании “Эйр Астаны” (в ту пору Ричард Эванс был CEO BAE Systems), но и лично дал запуск трансформации, плоды которой все теперь пожинают.

“В рамках трансформации было очень много изменений, об этом мы говорили сегодня все утро, и если все это объединить – на самом деле это все суммируется в совершенство и превосходство, — резюмировал спикер. — Все, что мы делаем, мы должны делать лучше, чем другие. Мы должны быть лучшими в своем классе – это наша основная задача. Мы должны сравнивать себя с лучшими и стремиться быть такими же”. Он подчеркнул: очередной проверкой на прочность для фонда будет вывод на IPO дочерних компаний — это третья часть трансформации по версии независимого директора “Самрук-Казыны”.

Бакытжан Кажиев рассказал о том, как идет к превосходству KEGOC. Здесь стоит напомнить, что наиболее эффективной моделью управления в “Самрук-Казыне” считают управление через советы директоров (т.н. модель стратегического холдинга). “Раньше уровень вмешательства в операционную деятельность компании был высоким, однако после трансформации поменялся формат отношений с портфельными компаниями, роль советов директоров очень важна. Понятно, что требования к совету директоров должны быть повышены: там должны работать образованные люди, высококомпетентные, обладающие передовыми инструментами”, — дал свою точку зрения г-н Кажиев.

По его словам, в KEGOC совдир выполняет функцию генератора идей, помогающего компании адаптироваться в постоянно меняющихся условиях рынка. Собранные в составе этого органа независимые директора нацелены на неуклонное проведение политики в соответствии с ценностями и объективными стратегическими задачами компании. “Например, мы проводили job matching и представили совету директоров несколько кандидатур на должность руководителя нашего структурного подразделения по охране труда и безопасности. Ни одна из них не прошла. Это из-за того, что совет выставил перед нами совершенно новые требования к системе безопасности. Нам казалось, что все наши процессы формализованы, все нормативные документы мы выполняем, что у нас есть какая-то культура в сфере безопасности. Но когда мы начали изучать этот вопрос, оказалось, что есть более современные подходы”, — откровенно рассказал г-н Кажиев.

Балжит Каур Гревал, управляющий директор по стратегии и управлению портфелем активов “Самрук-Казына”, посвятила свой рассказ своей профессиональной теме — стратегии того, как достичь превосходства. “Превосходство — наш моральный компас. Сложно сказать, что такое совершенство, но, наверное, это понятие вбирает в себя высокие стандарты, качество, стремление быть лучше и осуществление этого стремления. Когда мы слышим о Microsoft, Temasek или Goldman Sachs, мы представляем лучших в своей отрасли. Все это компании, где внедрение инноваций и изменения — это последовательный процесс, заставляющий людей постоянно передвигать границы своих задач все дальше и дальше”, — заявила она. Г-жа Гревал считает, что стремление к совершенству — прежде всего личная потребность каждого человека, это изучение нового, развитие горизонта знаний, изучение незнакомых языков и погружение в другую культуру.

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Цель в коридоре

На инфляцию влияет столько разных факторов, что усилий одного Национального банка для ее снижения недостаточно

Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Казахстан

“Четверка” с плюсом

Минэк отчитался о росте ВВП на 4% по итогам 2017 года. Это значит, что Казахстан возвращается к докризисным темпам роста

Казахстан

Гни свою линию

На отечественные киноэкраны вышел казахский вестерн «Неделимое». И дело не только в том, что действие происходит на фоне родных прерий