Доверие как главный актив

Детальному разбору все пять ценностей трансформирующегося фонда “Самрук-Казына” подвергли участники расширенного заседания фонда «Культурный код «Самрук-Казына. Reinvention» в минувший четверг, 14 декабря 2017 года

Доверие как главный актив

То, что трансформация “Самрук-Казыны” никуда не двинулась бы, не будь в корпоративной среде доверия, проиллюстрировал сам председатель правления. “Некоторые линейные руководители вносят более ценные предложения, о которых топ-менеджмент мог и не задумываться. Недавно мы разбирали такие примеры — начальник сортировочного узла в “Казпочте” и руководитель отдела закупок в КТЖ — они принесли для компании сотни миллионов тенге выгод”, — объяснил Умирзак Шукеев.

Раскрыть тему “Respect” были приглашены депутат сената РК Дархан Калетаев, с 2009 по 2016 год проработавший в фонде на должности управляющего директора и отвечавший за направление корпоративной социальной ответственности, и Аружан Саин, телеведущая, в последнее время больше известная как директор Добровольного общества “Милосердие” (ДОМ). 

“Уважение основано на доверии. Когда мы задумывались над тем, как раскрыть эту тему, мы поняли, что об этом должны говорить не представители фонда, а люди извне, наши партнеры. Они могут описать, как фонд воспринимается в обществе”, — обосновала выбор спикеров директор Корпоративного университета “Самрук-Казына” Гульмира Раисова.

“За семь лет, в течение которых я проработал в фонде, я видел разных людей, разных специалистов, разных руководителей. Когда пять лет назад Умирзак Естаевич впервые сказал о трансформации, в силу его опыта и политического чутья я сделал вывод, что он сказал что-то правильное. Но сразу я не смог понять, о чем он говорит. Когда же пришел Адамас Илькявичюс (управляющий директор “Самрук-Казыны” по трансформации и спецпроектам. — Ред.) и начал объяснять подробнее, я задал себе вопрос: “Что он курил?” С этого начался трансформационный период фонда”, — вспомнил г-н Калетаев.

Спикер напомнил, что метался между сложившимися блоками: “консерваторами” и “трансформаторами”. В итоге он примкнул к прогрессивному крылу. Сразу был выработан ряд решений — “быстрых побед”, в том числе решений по оптимизации. В сфере спонсорства и поддержке был перенят опыт сингапурского аналога “Самрук-Казыны” — Temasek, а именно Temasek Trust. Оргструктура сингапурской компании была перенесена и адаптирована под условия казахстанского госкапитализма.

“Если говорить в цифрах, сумма, израсходованная “Самрук-Казыной” на спонсорство, сократилась с 68 миллиардов тенге в 2014 году до 16 миллиардов по итогам 2017 года. Это с учетом девальвационного курса. Это уже победа! Это быстрая победа!” — заявил Дархан Калетаев.

“В части благотворительной деятельности произошла реальная трансформация, — прокомментировал Умирзак Шукеев. — Фонд оказывал благотворительную помощь, и размер этой помощи рос с каждым годом. Футбол, хоккей, велосипедный спорт, театры, писатели… Я тратил огромное время на то, чтобы разбираться во всех этих просьбах, что, конечно, сильно мешало моей работе. Я попросил систематизировать эту работу. Хотя сумма поддержки уменьшилась с 68 до 16 миллиардов, что очень хорошо для компании, но в то же время количество людей, получивших доступ к этим деньгам, значительно расширилось и достигло 400 тысяч человек. Помощь распределяется на тендерной основе, соискатели выигрывают право использовать эти деньги”.        

Аружан Саин представила историю своего фонда, ДОМ, и историю его взаимоотношений с “Самрук-Казыной” как историю сбывшихся надежд. ДОМ “строился” исключительно на инициативе неравнодушных граждан, которые в какой-то момент пришли к осознанию, что проблемы (в случае с этим обществом — это проблемы тяжелобольных детей казахстанцев) нужно решать сообща.

“Когда ты ищешь не способ собрать и потратить побольше денег, а участвуешь в решении системной общегосударственной проблемы. Чтобы нашим детям не нужно было ехать за границу. Мы этот путь прошли, например, по кардиохирургии: раньше по ряду диагнозов внутри страны лечения не было, а теперь многие оперируются в Казахстане, — объяснила г-жа Саин. — Мы не хотим собирать побольше денег и тратить их, мы хотим, чтобы в этом вообще отпала необходимость, чтобы эффективно использовались наши налоги”.

Проект, который ДОМ реализует при поддержке “Самрук-Казыны”, — “Казахстан без сирот”. Когда в 2006 году этот проект стартовал, в детдомах Казахстана воспитывалось 19 800 детей, сегодня благодаря этому и другим фондам, а также изменениям в законодательстве РК и открытию банка данных детей из детских домов их осталось всего 6 100.

“Еще один проект, который был поддержан “Самрук-Казыной”, — “Аутизм победим!”. Аутизм — большая проблема мира, ведь все говорят, что победить аутизм невозможно. Мы видим выход в том, что есть вещи, которые может менять только хирург-профессионал, родитель здесь бессилен, а есть вещи, которые можно победить только вместе. Ребенок растет в семье, рядом с ним там нет ни логопеда, ни другого профессионала, но есть его близкие, поэтому родители должны поменяться. Нами пройден большой путь: в алматинский центр приезжают уже из 22 городов Казахстана, во многих городах созданы родительские сообщества, которые помогают своим детям”, — рассказала Аружан Саин.

Статьи по теме:
Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Казахстан

“Алтыналмас”: опыт Scada

Предприятия РК повышают свою технологическую зрелость, внедряя автоматизированные системы управления и оптимизации производства

Культура

Музыкальная гора

Оперный фестиваль в формате open air состоялся на Кок-Тобе

Экономика и финансы

Прощание с Казкомом

Клиенты Казкоммерцбанка ждут от объединенного банка сервиса того же уровня, к которому они привыкли