Россия защитила правый руль

«Праворульки» в Казахстан ввозить можно, но временно
«Праворульки» в Казахстан ввозить можно, но временно

Россия пролоббировала «правый руль». В странах Таможенного союза (ТС), в состав которого входят Россия, Казахстан и Беларусь, не будут введены ограничения на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, российская сторона не допустит «выдавливания праворульных машин с рынка», так как большинство таких автомобилей используется жителями Дальнего Востока. По данным экспертов, в дальневосточном регионе около 80% автолюбителей пользуются подержанными праворульными иномарками, привезенными из Японии.

«Действительно, у наших партнеров по ТС было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Союза. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее», — сказал Шувалов.

В июле этого года сообщалось, что в РФ может быть введен запрет на оборот вновь ввезенных на территорию страны «праворулек». Согласно регламенту ТС, такой автомобиль, ввезенный после вступления техрегламента в силу, нельзя будет поставить на учет. Данная практика уже применяется в Беларуси и Казахстане.

Как уточнил на днях инспектор комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел (МВД) РК Мурат Иманбаев, потребители Казахстана и Беларуси не смогут ввозить праворульные автомобили в рамках ТС. «В техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств» предусматривается запрет на ввоз праворульных транспортных средств по всем категориям для республик Казахстан и Беларусь. Для Российской Федерации в этом проекте техрегламента отражен допуск ввоза легковых праворульных автомобилей. Только для России и только для легковых транспортных средств эта норма остается», — подчеркнул он.

По словам председателя комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК Рыскельды Сабаева, казахстанцы не смогут приобретать у россиян ввезенные ими праворульные легковые автомобили. При этом на временный ввоз «праворулек», как уточнил г-н Иманбаев, ограничения никогда не было и не будет. Так что в ТС все же остается лазейка для «праворулек». Многие казахстанцы могут ею воспользоваться, привозя в республику автомобили с правым рулем, и ездить на них, не проводя таможенной очистки и не регистрируя. По сути, закон не нарушается, так как нет ограничений по временному ввозу и использованию праворульных автомобилей.

Как видно из этого примера, Россия требует от других членов ТС тотальной унификации законодательства, навязывая те или иные требования, однако у нее самой тем временем не хватает политической воли, чтобы отказаться от праворульных автомобилей, в основном распространенных лишь в одном регионе РФ. Из-за слабости Кремля все разумные усилия Казахстана и Беларуси по отказу от «праворулек», которые, кстати, дались нелегко и проходили на фоне забастовок недовольных автовладельцев, нивелируются.

Сейчас выявляются и другие разногласия между членами Союза. Минск, например, потребовал от России перестать считать пиво алкоголем. Такие условия Беларусь выставляет в ходе переговоров по согласованию алкогольного техрегламента ТС. Опасения Минска связаны с тем, что 80% объемов пива, сваренного в Беларуси, упаковывается в полиэтиленовую тару, тогда как регламент требует разливать его в стеклянные бутылки. Это потребует инвестиций на уровне 450 млн долларов. РФ, в свою очередь, выступает категорически против идеи Минска, причем собирается настоять на том, чтобы этот вопрос вообще не обсуждался. Тогда почему бы Беларуси и Казахстану не настоять на том, чтобы Россия запретила эксплуатацию праворульных автомобилей?

Статьи по теме:
ВВП

Инвестбум, свинченный вручную

Обладая чуть более 4% населения Казахстана и создавая менее 3% республиканского ВВП, Кызылординская область является одним из лидеров по инвестиционной активности и темпам социально-экономических преобразований

Спецвыпуск

В поисках главного

По мере того как годовые отчеты становятся полнее и информативнее, компаниям все важнее выделить и донести до заинтересованных сторон ключевые сообщения

Экономика и финансы

Призрак бедности

Основными последствиями девальвации тенге стали рост инфляции и снижение доходов населения, что негативно отразилось на многих отраслях экономики, связанных с потребительским спросом

Экономика и финансы

Создаем критическую массу

Факторинг может стать эффективным решением ряда проблем с финансированием бизнеса, однако этот сегмент еще должен пройти этап формирования устойчивой базы развития и устранения барьеров для роста