БРК меняет ковенанты

БРК меняет ковенанты

Банк развития Казахстана (БРК) предложил кредиторам изменить ковенанты по трем выпускам своих еврооблигаций на общую сумму 350 млн долларов, срок погашения которых наступает в 2013, 2020 и 2026 годах. При этом банк намерен привести ковенанты по перечисленным выпускам в соответствие с обязательствами по выпуску евронот на 777 млн долларов со сроком погашения в 2015 году, который был размещен в декабре прошлого года.

«Мы считаем, что предлагаемые изменения, по сути, являются техническими. Предполагается, что будет изменена формулировка положения о смене контроля, повышен пороговый уровень перекрестного дефолта (с 10 млн до 20 млн долларов), разрешены дивидендные выплаты (не более 50% чистой прибыли банка) и зафиксированы некоторые другие изменения (раскрытие финансовой информации и формулировка условия о запрете передачи активов в залог)», — ­говорится в сообщении БРК.

Причем банк предлагает держателям бумаг согласиться на изменение ковенант за вознаграждение. «Предлагаемая денежная выплата выглядит приемлемой с учетом характера предлагаемых изменений — вознаграждение за досрочное согласие (до 1 ноября 2011 года) составляет 0,25 п. п., компенсация за согласие — 0,1 п. п.», — поясняет банк. В БРК уверяют, что предложение об изменении ковенант не отразилось на ценах, поскольку уровень ликвидности всех трех выпусков очень низкий. Выпуск БРК-15 котируется примерно на уровне 101—102,3 п. п. с доходностью около 5,1%, при этом номинал облигаций 1 доллар, фиксированная доходность 5,5%.