Точная копия

“Электромарганец” из Текели применяет технологию 3D-сканирования при изготовлении литейной оснастки

«Электромарганец» - одна из компаний-преемников Текелийского горно-перерабатывающего комплекса. На предприятии производят детали для агрегатов ГМК - износостойкие элементы для дробилок, навесное оборудование для горной техники, льют из чугуна канализационные люки. Полтора года назад компания из Текели приобрела 3D-сканер. Зачем он понадобился литейщикам? Чтобы по образцу отлить ковш экскаватора или зубья для дробилок. 3D-сканирование позволяет быстро и точно создать трехмерную модель сканируемого объекта и может, как показывает опыт “Электромарганца”, быть весьма полезным при проектировании запасных частей, когда оригинальная компьютерная документация на изделие отсутствует.

«Электромарганец» занимается не только серийным изготовлением деталей, но и производством мелких партий деталей и даже единичных образцов. Выпуск деталей, особенно новых в производстве, - достаточно сложный технологический процесс. Каждая деталь укомплектована технической документацией с чертежом, расчетами, описанием с обоснованием принципов работы, макетом и другими документами. 

При составлении проекта деталей в расчет берут многочисленные факторы: технологические, экономические, транспортировочные и продиктованные техникой безопасности. Расчет новой детали конструктором <span>—</span> трудозатратный процесс, сложность которого в свою очередь зависит от сложности проектируемого элемента. 

На «Электромарганце» приводят пример: деталь весом около 50 килограмм, имеющую достаточно сложную конфигурацию, конструктор будет делать в AutoCAD 2-3 недели, собственно, столько времени раньше на это и уходило. 

С помощью 3D-сканера на аналогичную работу уходит максимум день: час непосредственно на сканирование, еще пара часов на обработку полученного изображения в 3D MAX. Конструктор делает только финальную доработку, сверяет размеры - сканер, бывает, ошибается с теми деталями, где есть внутренние полости. 

Но в любом случае скорость и точность работы именно на этом этапе выросла в разы, фактически исключив влияние человеческого фактора. Получив 3D-модель, ее отправляют на станок ЧПУ для изготовления литейной оснастки и потом уже отливают необходимую деталь, даже в единственном экземпляре.

Необходимость приобретения 3D-сканера была продиктована именно производственными моментами - у компании нет своего конструкторского бюро, специалисты работали наемные, и процесс изготовления чертежа, во-первых, был медленным - пока сделают все замеры по образцу, пока начертят, а во-вторых, погрешности в снятых размерах приводили к постоянной доработке литейной оснастки. 

Сейчас, при использовании 3D-сканера (техническую поддержку в сканировании и моделировании предприятию сейчас оказывает алматинская 3D PM), дорабатывать оснастку практически не приходится. “Мы оснастку изготовили, и сразу же все в литейку пошло. Вот мелкая футеровка для дробилок, все это спокойно изготавливается и с первого раза садится на свои места”, - рассказывают представители “Электромарганца”. 

Клиенты, которые обращаются в компанию, чтобы заказать сломавшуюся деталь для спецтехники, довольны, им теперь практически не приходится ждать. Компания же решила проблему с конструкторами-профессионалами, которых в Текели, признаются в компании, практически не найти, да и желающих ехать сюда работать не наблюдается, разве что за очень большую зарплату. Конструкторское бюро компании заменил 3D-сканер. 

Индустрия 4.0 в Казахстане

Индустрия 4.0, или промышленный интернет -- новый уровень промышленного производства, основывающийся на интеграции элементов индустриальных систем посредством интернета и программных продуктов с применением новых материалов, роботов, искусственного интеллекта и анализом больших данных (big data).
Широкое внедрение таких систем (их называют киберфизическими) в производство товаров и услуг поднимает производительность, оптимизирует затрату ресурсов, сокращает аварийность, а также достигается более высокий уровень безопасности труда.
С начала этого года Казахстанский институт развития индустрии (КИРИ) занимается разработкой комплекса мер по техническому перевооружению обрабатывающей промышленности РК до 2025 года. В периметр исследования, на котором базируются рекомендации КИРИ, попали не только предприятия обрабатывающей промышленности, но и горнодобывающие проекты.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Песчанка, сэр

KAZ Minerals покупает крупный медный проект на Чукотке — Баимское месторождение

Казахстанский бизнес

В государственной разработке

Центр электронной коммерции обладает уникальными компетенциями для создания информационных систем странового масштаба

Экономика и финансы

Ушли, но обещали вернуться

Одним из факторов, спровоцировавших ослабление тенге, стал выход нерезидентов из краткосрочных нот Нацбанка

Казахстанский бизнес

Забетонировать цену

На рынке цемента цены восстанавливаются до уровня 2013 года