Точная копия

“Электромарганец” из Текели применяет технологию 3D-сканирования при изготовлении литейной оснастки

Точная копия

«Электромарганец» - одна из компаний-преемников Текелийского горно-перерабатывающего комплекса. На предприятии производят детали для агрегатов ГМК - износостойкие элементы для дробилок, навесное оборудование для горной техники, льют из чугуна канализационные люки. Полтора года назад компания из Текели приобрела 3D-сканер. Зачем он понадобился литейщикам? Чтобы по образцу отлить ковш экскаватора или зубья для дробилок. 3D-сканирование позволяет быстро и точно создать трехмерную модель сканируемого объекта и может, как показывает опыт “Электромарганца”, быть весьма полезным при проектировании запасных частей, когда оригинальная компьютерная документация на изделие отсутствует.

«Электромарганец» занимается не только серийным изготовлением деталей, но и производством мелких партий деталей и даже единичных образцов. Выпуск деталей, особенно новых в производстве, - достаточно сложный технологический процесс. Каждая деталь укомплектована технической документацией с чертежом, расчетами, описанием с обоснованием принципов работы, макетом и другими документами. 

При составлении проекта деталей в расчет берут многочисленные факторы: технологические, экономические, транспортировочные и продиктованные техникой безопасности. Расчет новой детали конструктором <span>—</span> трудозатратный процесс, сложность которого в свою очередь зависит от сложности проектируемого элемента. 

На «Электромарганце» приводят пример: деталь весом около 50 килограмм, имеющую достаточно сложную конфигурацию, конструктор будет делать в AutoCAD 2-3 недели, собственно, столько времени раньше на это и уходило. 

С помощью 3D-сканера на аналогичную работу уходит максимум день: час непосредственно на сканирование, еще пара часов на обработку полученного изображения в 3D MAX. Конструктор делает только финальную доработку, сверяет размеры - сканер, бывает, ошибается с теми деталями, где есть внутренние полости. 

Но в любом случае скорость и точность работы именно на этом этапе выросла в разы, фактически исключив влияние человеческого фактора. Получив 3D-модель, ее отправляют на станок ЧПУ для изготовления литейной оснастки и потом уже отливают необходимую деталь, даже в единственном экземпляре.

Необходимость приобретения 3D-сканера была продиктована именно производственными моментами - у компании нет своего конструкторского бюро, специалисты работали наемные, и процесс изготовления чертежа, во-первых, был медленным - пока сделают все замеры по образцу, пока начертят, а во-вторых, погрешности в снятых размерах приводили к постоянной доработке литейной оснастки. 

Сейчас, при использовании 3D-сканера (техническую поддержку в сканировании и моделировании предприятию сейчас оказывает алматинская 3D PM), дорабатывать оснастку практически не приходится. “Мы оснастку изготовили, и сразу же все в литейку пошло. Вот мелкая футеровка для дробилок, все это спокойно изготавливается и с первого раза садится на свои места”, - рассказывают представители “Электромарганца”. 

Клиенты, которые обращаются в компанию, чтобы заказать сломавшуюся деталь для спецтехники, довольны, им теперь практически не приходится ждать. Компания же решила проблему с конструкторами-профессионалами, которых в Текели, признаются в компании, практически не найти, да и желающих ехать сюда работать не наблюдается, разве что за очень большую зарплату. Конструкторское бюро компании заменил 3D-сканер. 

Индустрия 4.0 в Казахстане

Индустрия 4.0, или промышленный интернет -- новый уровень промышленного производства, основывающийся на интеграции элементов индустриальных систем посредством интернета и программных продуктов с применением новых материалов, роботов, искусственного интеллекта и анализом больших данных (big data).
Широкое внедрение таких систем (их называют киберфизическими) в производство товаров и услуг поднимает производительность, оптимизирует затрату ресурсов, сокращает аварийность, а также достигается более высокий уровень безопасности труда.
С начала этого года Казахстанский институт развития индустрии (КИРИ) занимается разработкой комплекса мер по техническому перевооружению обрабатывающей промышленности РК до 2025 года. В периметр исследования, на котором базируются рекомендации КИРИ, попали не только предприятия обрабатывающей промышленности, но и горнодобывающие проекты.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

В ожидании перемен

Точками роста для страховых компаний, скорее всего, станут инициативы регулятора

Наука и технологии

Золото в “хвосте”

“Казахалтын” планирует получить 13,6 тонны золота из накопившихся отходов, применяя технологии Индустрии 4.0

Наука и технологии

Робот на автозаводе

Главный производственный участок костанайского «СарыаркаАвтоПрома» — роботизированная линия сварки и окраски

Экономика и финансы

Торговля с гарантией

Девальвация тенге снизила спрос на торговое финансирование за счет лимитов иностранных фининститутов на казахстанские банки