Жизнь в трейде

ATK Holdings не собирается ограничиваться традиционным сырьевым трейдингом

Жизнь в трейде

Богатые сырьевые ресурсы и относительно либеральное законодательство давно привлекли внимание зарубежных трейдеров к Казахстану. Их сотрудничество с местными добывающими компаниями почти всегда связано с высокой прибылью. В числе таких трейдеров – ATK Holdings.

Эта компания, занимающаяся торговлей сырьем, пришла на отечественный рынок в прошлом году, однако ее глава - Абдумалик Мирахмедов - хорошо знаком с Казахстаном: согласно его биографиям, опубликованным в открытом доступе, после окончания Университета Уэссекса он пару лет проработал на Актюбинском заводе ферросплавов, а затем состоял на топовых позициях в структурах ENRC, которая в то время квартировала в Лондоне. Лондонскому этапу деятельности г-на Мирахмедова посвящен ряд интереснейших заметок в Financial Times. 

Продают крупным и помогают малым

- Какими направлениями в трейдинге вы занимаетесь?

- ATK Holdings является международным трейдером полезных ископаемых. Компания осуществляет торговые операции с широким ассортиментом металлов и минерального сырья. Речь идет и о различных концентратах, и о продукции, которая торгуется на Лондонской бирже металлов, и о сырье для черной и цветной металлургии, и многом другом. Компания закупает сырье у основных производителей на территории России и постсоветского пространства и затем экспортирует по всему миру.

Для Казахстана «запертость» портов является проблемным вопросом при поставках на экспорт таких видов продукции как уголь или железорудное сырье

Вместе с тем мы не ограничиваемся традиционным трейдингом в классическом его понимании, мы вовлечены и в другие процессы, связанные с торговлей и инвестициями в горно-металлургический комплекс. Например, мы заинтересованы в финансировании новых предприятий, расширении их мощностей, увеличении оборотного капитала компаний, в предоставлении малым предприятиям новых возможностей для экспорта их продукции. Мы предоставляем как долгосрочное финансирование, так и краткосрочное – на срок всего в несколько месяцев. Также мы намерены осуществлять инвестиции в акционерный капитал компаний.

-- Почему вы работаете в партнерстве с Trafigura?

-- Мой многолетний опыт работы на этом рынке и глобальные возможности Trafigura создают синергетический эффект. Используя платформу Trafigura – с ее логистическими возможностями, доступом к инструментам хеджирования и IT-технологиям, а также пулом сильнейших трейдеров - мы подбираем наиболее интересные и привлекательные направления деятельности и товары. Я очень доволен первыми результатами нашего сотрудничества и надеюсь, что мои партнеры также довольны. У нас большие планы на будущее: мы планируем стать лидирующим игроком на рынке России и постсоветского пространства.

- Что именно интересует ATK в Казахстане?

- Казахстан нам очень интересен. Это динамично развивающаяся страна, богатая сырьевыми ресурсами и имеющая удобное географическое расположение. Казахстан интересует нас как своим предложением по цветным металлам, так и продукцией черной металлургии. Казахстан непосредственно граничит как с Россией, так и с Китаем, который сегодня оказывает прямое влияние на тенденции и конъюнктуру рынка полезных ископаемых. Поэтому для нашей компании Казахстан является стратегически важным регионом, с которым мы связываем планы своего дальнейшего развития.

- С какими казахстанскими партнерами вы уже сотрудничаете? И в какие страны ATK Holdings реализует казахстанскую продукцию?

- Мы уже работаем как с крупными и устоявшимися компаниями, так и со средними по размерам и только начинающими свою деятельность предприятиями. У нас сложились успешные партнерские отношения с компанией «Казахмыс», с которой мы планируем расширять наше сотрудничество. Мы оказываем финансовую поддержку нескольким молодым предприятиям и помогаем с экспортом их продукции. Мы, безусловно, считаем сотрудничество с казахстанскими компаниями взаимовыгодным.

Среди стран, где растет потребление продукции, произведенной в Казахстане, следует отметить Китай и Индию. Рынок сбыта ими, конечно, не ограничивается: мы экспортируем в страны Европы, одним из интересных направлений являются Турция и другие страны средиземноморского региона. Тем не менее, все зависит от конъюнктуры рынка.

- Портфель вашей компании предусматривает наличие контрактов с предоплатой на год вперед?

- Это является одним из ключевых элементов нашей работы. Мы тесно сотрудничаем с крупнейшими западными и российскими банками, выступая своего рода посредником между банком и производителем. Таким образом, мы разделяем риски с банками. Помимо этого мы предоставляем финансирование тем предприятиям, которые банки финансировать не готовы. Мы осуществляем все виды предоплаты: краткосрочную предоплату, предоплату на год, а также долгосрочную предоплату. Сейчас мы прорабатываем новые направления и новые контракты на территории Казахстана, в Азербайджане и в РФ. Это и цветная металлургия, и уголь.

- В прошлом году прекратились поставки железной руды из Казахстана в Китай. Вы пробовали возобновить их?

- В Казахстане работают несколько производителей железорудного сырья - это Евразийская группа, компании Bapy Mining, “Горное бюро”, Лисаковский горно-обогатительный комбинат. Из них основным поставщиком железной руды в Китай была Евразийская группа. Мне неизвестны причины прекращения поставок. На сегодняшний день продажу всего железорудного сырья группа осуществляет через свои торговые структуры, и мы не вовлечены в этот процесс. Если Евразийская группа обратится к нам с предложением возобновить поставки, мы готовы попробовать, но таких предложений на данный момент не поступало.

На твердой основе

- Насколько тяжело работать с Казахстаном, учитывая транспортное плечо и его «запертость» от больших морских портов?

- Для Казахстана «запертость» портов является проблемным вопросом при поставках на экспорт таких видов продукции как уголь или железорудное сырье. Сама по себе стоимость угля небольшая, но благодаря железнодорожным тарифам, перевалке, морскому фрахту данная продукция становится менее конкурентоспособной на мировом рынке. При этом нельзя сбрасывать со счетов и невысокую пропускную способность самих портов.

Мнение о выводе капитала из страны через какие-то торговые процедуры -- больше отголоски, эхо девяностых годов, но мир с тех пор кардинально изменился

Вместе с тем огромное географическое преимущество Казахстана – это наличие протяженной сухопутной границы с Китаем, являющимся основным потребителем всех полезных ископаемых. Также Казахстан граничит с Россией, которая является одной из основных стран, перерабатывающих сырьевые материалы, и где полезные ископаемые востребованы. Имея таких соседей, Казахстан может не бояться «запертости» от морских портов.

Помимо этого есть определенная группа металлов, например, медный катод, в случае с которыми логистическое плечо не оказывает большого влияния на ценообразование, поскольку товар сам по себе является дорогостоящим.

- Работает ли компания с редкоземельными металлами в Казахстане, заинтересованы ли вы в этом?

 - Мы заинтересованы в получении прибыли как для себя, так и для наших партнеров будь то редкоземельные металлы, цветная металлургия или нефть и нефтепродукты. Но мы не специализируемся на редкоземельных металлах. Однако, если будут интересные предложения, мы всегда готовы их рассмотреть.

Пока АТК Holdings не планирует заниматься и нефтепродуктами, мы сконцентрированы на твердых полезных ископаемых. Если вы посмотрите на товарооборот компании Trafigura, то увидите, что более 60 процентов приходится на нефть и нефтепродукты, что делает ее лидирующей компанией в этой отрасли. Вместе с тем 35 процентов выручки – довольно весомая цифра – приходится на твердые полезные ископаемые.

- Многие металлургические компании Казахстана используют предэкспортное финансирование с привлечением суверенных средств Банка развития Казахстана, Евразийского банка развития и прочих институтов. Ваша компания вовлечена в структурирование данных сделок?

- У Trafigura есть счета в более чем 120 банках мира, нам открыты кредитные линии на сумму более 45 миллиардов долларов. Мы активно работаем с такими известными банками как Societe Generale, ING Bank, Credit Suisse, российским Банком ВТБ, которые активно участвуют в предэкспортном финансировании и в торговых сделках. Предложенные международными банками средства дают нам возможность финансировать производителей по очень привлекательной ставке.

Пока мы не работали с банками Казахстана. Думаю, что и сами казахстанские банки, если их сравнивать с международными и российскими коллегами, сегодня не так активны в торговом финансировании.

Немного о транспарентности

- Как часто, по вашему мнению, казахстанские компании прибегают к услугам международных трейдеров?

- Ряд производителей в Казахстане имеют аффилированные или собственные трейдинговые компании, работающие в режиме in-house. Однако даже у таких производителей иногда возникает необходимость в сотрудничестве с независимым сырьевым трейдером. Но главным образом в международном трейдере, как в сильном партнере, нуждаются начинающие предприятия, которым требуется помощь в вопросах логистики и экспорта продукции, в создании своего бренда. В этом случае мы идеально подходим в качестве стратегического партнера. На казахстанском рынке представлены и другие крупные игроки, которые успешно осуществляют свою деятельность и вносят большой вклад в развитие как горнодобывающей, так и нефтедобывающей отраслей.

- Насколько открыта и прозрачна сегодня деятельность трейдинговых компаний, в том числе международных, в Казахстане?

- Неотъемлемой частью нашего подхода и глобального видения является обеспечение абсолютной транспарентности работы компании. Мы помогаем нашим партнерам получить прибыль, предоставляя им полный доступ к глобальным инфраструктурным, логистическим и прочим активам компаний Trafigura и ATK Holdings.

- Разделяете ли вы существующие опасения о том, что посредством деятельности трейдеров из страны выводится капитал? Насколько это обосновано в сегодняшних условиях?

- Вы знаете, это мнение о выводе капитала из страны через какие-то торговые процедуры -- больше отголоски, эхо девяностых годов, но мир с тех пор кардинально изменился. Если 20 лет назад, скажем, в некоторых странах какую-то комиссию можно было отобразить в качестве расхода и таким образом заплатить меньше налогов, то сегодня этот расход нужно обязательно обосновать.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что, работая с независимым трейдером, компании всегда получают рыночную цену. Это хорошо и для производителя, и для государства, заинтересованного в том, чтобы вся прибыль оставалась на территории Казахстана, а не уходила за его пределы.

- Какие факторы сегодня определяют конъюнктуру рынка, оказывая непосредственное влияние на цену и спрос?

- Существует несколько основных факторов, которые напрямую влияют на цену и спрос товара. Если в качестве примера взять Китай, то среди этих факторов - динамика экономического роста и рост потребительского рынка. Очень важно понимать, какой объем средств КНР планирует инвестировать в инфраструктурные проекты, насколько они будут масштабными. Скажем, было объявлено о постройке новых аэропортов и портов, что вызовет рост потребления стали, который, в свою очередь, стимулирует импорт угля и железорудного сырья, производимых, в частности, в Казахстане.

Или возьмем в качестве примера альтернативную и возобновляемую энергетику. Вам известно, что в мире увеличивается производство электромобилей, и этот тренд сегодня поддерживается государствами. А основным компонентом для аккумуляторов электромобилей является кобальт. Следовательно, опираясь на имеющиеся данные по планам производства, можно уже сейчас сделать определенный прогноз спроса на кобальт. Повторюсь, мы работаем с обширной группой металлов и постоянно находимся внутри рынка, поэтому мы должны улавливать все тенденции рынка, быть в тренде, видеть, какой вид продукции в настоящее время и в ближайшем будущем будет востребован и имеет спрос и на каком рынке. Как говорится, мы всегда должны держать нос по ветру. 

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям

Международный бизнес

Указатель поворота

Чтобы продолжать устойчиво развиваться, Bosch переносит акцент на IoT и искусственный интеллект