Протестующим протянули руку

«КазМунайГаз» стабилизирует ситуацию в Жанаозене, создавая 230 новых рабочих мест для нефтяников, уволенных за незаконную забастовку

Протестующим протянули руку

Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ, входит в госхолдинг ФНБ «Самрук-Казына») 27 октября сообщила о размещении дополнительных производственных заказов на подрядных и сервисных предприятиях ПФ «Озенмунайгаз» (ОМГ, головная компания — АО «Разведка Добыча “КазМунайГаз”»). Речь идет о создании 230 рабочих мест с ежемесячной средней зарплатой от 170 до 270 тыс. тенге. Это очередной шаг нацкомпании по улучшению социальной обстановки в Жанаозене, где располагается ОМГ и где с мая этого года продолжалась акция протеста рабочих, признанная судом незаконной. Кроме того, КМГ совместно с акиматом Мангистауской области планируются меры по стабилизации цен на продукты питания в городе нефтяников.

Конфликт низкой интенсивности

Напомним, что акция рабочих в Жанаозене началась 27 мая текущего года, когда на работу не вышли 1,5 тыс. сотрудников ОМГ. Они требовали повышения заработной платы со средних на предприятии 250—300 тыс. тенге в месяц до 500—600 тыс. Для этого забастовщики предлагали произвести перерасчет оплаты труда путем перемножения всей суммы текущей зарплаты на отраслевой (1,8) и территориальный (1,7) коэффициенты. Работодатель отмечал, что оба коэффициента уже заложены в минимальный стандарт оплаты труда (МСОТ), поэтому правовых оснований для перерасчета нет. Нефтяники другого мангистауского месторождения АО «Каражанбасмунай» (им владеют РД КМГ и китайская CITIC — по 50%) выдвигали сходные требования плюс доведение своей текущей зарплаты до уровня коллег из ОМГ. Это требование РД КМГ выполнить также отказалось, доказывая, что этого не позволяет экономика проекта. Суд признал начатые рабочими забастовки незаконными акциями. К слову, забастовки в Узене происходят довольно часто: предпоследняя произошла в октябре 2010 года, до этого нефтяники ОМГ бастовали в марте 2010 года, в марте и сентябре 2009 и июне 2008 года.

Месторождения Узень и Каражанбас — не самые доходные в Казахстане. В последние несколько лет среднегодовые показатели добычи были на уровне 6,3 млн тонн в год в ОМГ, 1,9 млн тонн — в «Каражанбасмунае» (всего в 2010 году РД КМГ на 41 месторождении добыла 13,3 млн тонн, тогда как, например, СП ТОО «Тенгизшевройл» на двух — 25,9 млн тонн). Пик нефти тут давно пройден, а приведенные показатели — это нынешний пик данных месторождений, на котором они могут удержаться еще около 20 лет. При этом система добычи нефти на Узене и Каражанбасе требует постоянного функционирования промыслов на заданном уровне, а в случае снижения уровня добычи восстановить его сложно.

Как отмечают в РД КМГ, по различным причинам, в том числе и по причине незаконных акций протеста, ожидается, что по итогам 2011 года в АО «Каражанбасмунай» показатель добычи нефти будет на 8 тыс. тонн меньше запланированного уровня. По прогнозам компании, в ПФ «Озенмунайгаз» данный показатель будет ниже запланированного на 1 млн 150 тыс. тонн.

Экспертная оценка

Незаконная забастовка рабочих ОМГ и «Каражанбасмуная» вызвала немало критики в СМИ в адрес РД КМГ и местной исполнительной власти. Компанию обвиняли как работодателей, которые по устоявшемуся мнению априори виноваты в конфликте с рабочими. Акимат Мангистауской области и города Жанаозена критиковали за неэффективную социальную политику, которая приводит к столь частым забастовкам и недовольству людей.

К обсуждению в СМИ присоединились и экспертные диалоговые площадки. Ситуация в Жанаозене стала объектом обсуждения в дискуссионном клубе «Эксперт» при фонде «Самрук-Казына» 29 сентября этого года. Собравшиеся эксперты отметили, что одним из факторов напряженности в городе является демографический — перенаселение.

«Если говорить о лидерах бастующих, то те, кто приезжает из Алматы, не являются никакими там лидерами. У них (бастующих. — Авт.) есть свои неформальные лидеры, которые вместе приехали из Каракалпакии, — заметил председатель правления госхолдинга Тимур Кулибаев. — Давным-давно надо было ограничивать приезд туда. Потому что социальная инфраструктура этого города не готова принять такое количество людей».

Вторым негативным фактором г-н Кулибаев называет слабую социальную адаптацию приезжающих. «Мы действительно гордимся, что страна растет. Вопрос в том, что социальная адаптация должна быть. Они должны получить профессии, профтехобразование. Возможно, получить другое образование. У нас же, кроме нефтяников, других специальностей достаточно. Дать им эту возможность», — подчеркнул он.

И третий фактор — отсутствие социальной работы непосредственно внутри производственных подразделений. «Раньше в любом коллективе был руководитель. Бригадир знал свою бригаду, начальник цеха знал всех своих бригадиров, всех основных людей. Вот эту работу мы упустили. Раньше у нас были комсорги, сейчас у нас этого ничего нет, — посетовал г-н Кулибаев. — Мы сейчас заново ввели ответственного по социальной работе, и сейчас каждый руководитель у нас будет знать, у кого когда день рождения, у кого сын родился, чтобы наладить нормальное социальное самочувствие в коллективе».

Руководители компаний «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай» на протяжении нескольких месяцев пытались убедить бастующих вернуться на свои рабочие места, но те отказывались идти на компромисс. Когда незаконная забастовка стала угрожать технологическому состоянию месторождений, компании начали увольнения. «По состоянию на первое сентября 2011 года были уволены 991 работник ПФ “Озенмунайгаз” и 993 работника АО “Каражанбасмунай”. Последнее увольнение имело место в августе текущего года», — отмечает пресс-секретарь РД КМГ Даулет Жумадил.

Несмотря на то что забастовка была незаконной и принесла значительные убытки для компаний, потери для бюджета и Национального фонда, учитывая социальное значение проблемы, глава фонда «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев поручил изыскать возможность трудоустройства уволенных работников.

И ярмарка в помощь

Чтобы урегулировать ситуацию в спорадически бастующем Жанаозене, градообразующая компания и местная исполнительная власть объединили усилия.

По информации РД КМГ, акимат Мангистауской области создал 300 рабочих мест, а РД, в свою очередь, 230 рабочих мест в дочерних и подрядных организациях (бригады по подземному ремонту скважин). Список вакансий включает в себя четыре специальности: мастер капитального ремонта скважин (КРС) — 30 мест, бурильщик — 60 мест, помощник бурильщика — 80 мест, машинист подъемника — 60 мест. В компании подчеркивают, что озвученные среднемесячные зарплаты — от 170 до 270 тыс. — это те деньги, которые рабочие получат «чистыми на руки» после удержания налогов и пенсионных и иных взносов.

Более того, РД КМГ планирует дополнительно создать свыше 150 рабочих мест по таким специальностям, как водители спецтехники, электромонтеры, токари, газоэлектросварщики и другие. Что касается озвученных 230 мест — в данное время уже производится набор на созданные вакансии. «Предполагается, что это не только будет способствовать увеличению объемов добычи нефти, но и поможет решить социальные задачи, так как данные рабочие места смогут занять в первую очередь уволенные из ОМГ за прогулы участники незаконной акции протеста, начавшейся в мае 2011 года», — отмечается в сообщении НК «КМГ».

Еще одно совместное решение РД КМГ и акимата Мангистауской области носит системный характер. РД КМГ при поддержке акимата Мангистауской области намерена способствовать организации прямых поставок в город Жанаозен продуктов питания по ценам производителей путем проведения продовольственных ярмарок, что позволит оказать влияние на стабилизацию цен на продукты питания. «Первые продовольственные ярмарки заработают накануне праздника Курбан Айт — 6 ноября, а затем будут проводиться регулярно не менее трех раз в месяц», — сообщает г-н Жумадил.

Шаг забастовщиков

Открывая новые вакансии на не самых доходных месторождениях и занимаясь вовсе не профильной для нефтяной компании поставкой продуктов и организацией ярмарок, РД КМГ идет навстречу всем жанаозенцам. Однако не все воспринимают подобные партнерские инициативы положительно.

По словам Даулета Жумадила, морально-психологический климат в городе и на производстве нормализуется. Налажен стабильный производственный режим. Между тем часть уволенных работников ПФ ОМГ продолжает собираться отдельными группами на центральной площади города. «Основная часть уволенных работников пока отклоняет предложения о своем трудоустройстве на эти рабочие места», — также признает он.

Как сообщают в РД КМГ, в целях предотвращения незаконных акций протеста руководителям производственных структурных подразделений на «мятежных» мангистауских промыслах поручено усилить работу по разъяснению среди трудовых коллективов прав и обязанностей работников в рамках действующего трудового законодательства. Основным посылом служит принцип соблюдения требований закона и примирительных процедур в случае возникновения каких-либо трудовых споров. Также совместно с акиматом города и самостоятельно РД КМГ продолжает разъяснительную работу среди населения, информируя о вновь созданных рабочих местах.

Несмотря на сложившуюся в этом году непростую обстановку, в компании смотрят в будущее оптимистично, ожидая, что уволенные рабочие все же откликнутся на их предложение. Тем более что эффективность работы ОМГ прямо пропорциональна уровню жизни всех ее работников, которые за перевыполнение плана получают премии. А значит, и их семей, и всего населения 120-тысячного Жанаозена. «В 2012 году в ПФ “Озенмунайгаз” планируется добыть 5 миллионов 800 тысяч тонн нефти. Планируемый объем добычи в АО “Каражанбасмунай” в 2012 году составит примерно 2 миллиона тонн», — информирует г-н Жумадил.

Текущий год — юбилейный для нефтяников Мангистау, где добыча «черного золота» началась 50 лет назад. К юбилею на побережье Каспийского моря недалеко от Жанаозена открыли уникальный медико-реабилитационный центр с грязелечебницей «Кендирли», где смогут подлечиться и отдохнуть как работающие ныне нефтяники, так и ветераны отрасли и все желающие. Для детей в Кендирли построили новый оздоровительный лагерь на 250 мест. Строительство обоих санаториев обошлось РД КМГ чуть более 1,5 миллиарда тенге. Из крупных инвестиций в социалку региона также отметим строительство спорткомплекса в Жанаозене за 2 млрд тенге. В общем в 2011 году инвестиции в социальную инфраструктуру двух областей (Мангистауской и Атырауской), где находятся производственные филиалы РД КМГ, достигли 4,8 млрд тенге.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности