Вину не признал, но признательность выразил

Повестка дня

Вину не признал, но признательность выразил

Бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев отрицает свою причастность к получению взятки и растрате вверенного имущества. Об этом сообщил его адвокат Салимжан Мусин. «Четвертого апреля ему было предъявлено окончательное подозрение: он подозревается в получении взятки в особо крупном размере и растрате вверенного имущества. 5 апреля было объявлено об окончании досудебного разбирательства, и мы приступили к процедуре с ознакомлениями с материалами уголовного дела», — рассказал он. Обвинение основывается на показаниях подчиненных экс-министра.

Адвокат утверждает: никакого непосредственного предмета получения взятки не было обнаружено. «Есть измышления представителей органов уголовного преследования, что какие-то суммы якобы ему принадлежат, но они основаны на показаниях заинтересованных лиц. 17 ноября 2016 года преступная деятельность определенной группы лиц, которые занимались хищением госсредств, была пресечена, и указанные лица пришли к выводу, что для них будет выгоднее дать показания против Бишимбаева», — подчеркнул он. При этом сам обвиняемый не может объяснить показания, которые дали против него другие фигуранты уголовного дела.

Также адвокаты опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию, что Бишимбаев когда-либо критиковал президента. «Мой подзащитный говорит, что никогда не позволял себе подобного, наоборот, он признателен Нурсултану Назарбаеву за все то, что он сделал для него, за то, что позволил работать возле себя», — заявил адвокат.

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Цель в коридоре

На инфляцию влияет столько разных факторов, что усилий одного Национального банка для ее снижения недостаточно

Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Казахстан

“Четверка” с плюсом

Минэк отчитался о росте ВВП на 4% по итогам 2017 года. Это значит, что Казахстан возвращается к докризисным темпам роста

Казахстан

Гни свою линию

На отечественные киноэкраны вышел казахский вестерн «Неделимое». И дело не только в том, что действие происходит на фоне родных прерий