Трансформация — вызов абсолютным истинам

Трансформация — вызов абсолютным истинам

Уже скоро государственные университеты Казахстана планируют перевести в статус некоммерческих акционерных обществ. В их числе и творческие вузы. Одно из самых известных учебных заведений — Казахская национальная консерватория им. Курмангазы стала флагманом глобальных общественных инноваций в области образования, культуры и бизнеса.

Ректор кузницы культурных кадров страны, знаменитая пианистка Жания Аубакирова, за плечами которой многолетний опыт эффективного руководства, уверена, что происходящие изменения не только предоставят финансовую независимость и повысят профессиональную подготовку, но, прежде всего, создадут условия для свободного творчества: «Консерватория — большой организм, не просто студенты и педагоги, а музыканты, народ творческий. Поэтому всегда что-нибудь происходит. В этом году нам удалось открыть и изучить много нового. Все это расширило горизонт наших представлений и возможностей действовать. Всегда была потребность в независимости, без которой очень сложно хозяйствовать и творить, в то время как государственный статус требует соблюдения строгих норм и жесткого регламента. Учитывая, что госучреждение — самая неподвижная, застывшая структура, становится понятным, как сложно и трудно поменять не просто формальные структуры, а основы мышления, саму ментальность. Нам понадобилось три месяца, чтобы собрать общественный совет, пригласить самых лучших юристов и экономистов, самых опытных экспертов в самых разных областях, как финансово-экономических, так HR и PR, которые большинство продвинутых организаций обязательно проходят. Проведение мозговых штурмов для нас становится обычным делом»,— делится достижениями руководитель. Происходящее в консерватории можно определить таким емким и многозначным понятием, передающим всю глубину и серьезность преобразований, как трансформация. После трансформации консерватория сможет самостоятельно организовывать концерты, продавать учебные программы и монографии, а также выпускать музыкальную и книжную продукцию. Она сможет стать членом международных научных и творческих сообществ и организаций.

«Трансформация — не просто реорганизация, то есть смена юридического статуса. Трансформация предполагает более глобальные изменения на уровне культуры и общественного сознания. Сейчас в консерватории происходят концептуальные преобразования, которые позволят ей стать другой. В этом инновационном проекте консерватории помогает Фонд развития социальных проектов “SAMRUK-KAZYNA TRUST”. Таким образом, сотрудничество бизнес-холдинга и учебного заведения приводит к успешной и эффективной реализации просветительских и творческих задач. Важно на примере консерватории проследить, как можно сотрудничать в области бизнеса, образования и культуры, двигаясь к одной цели и в одном направлении. Благодаря этому сотрудничеству консерватория смогла добиться выдающихся результатов и собрать в своих стенах коллектив талантливых специалистов»,— поясняет суть трансформационных процессов консультант консерватории, эксперт в области коммуникаций Аида Досаева.

Именно адресная работа с сотрудниками обеспечила сплоченную работу коллектива и стала залогом успешных преобразований. Первый проректор консерватории, опытный специалист в области создания PR- и HR-структур в соответствии с международными стандартами в крупных компаниях Майра Куандыкова уверена, что вовлечение в процессы трансформации как можно большего количества сотрудников, опытных преподавателей и молодых специалистов не только позволяет почувствовать людям, что их мнение значимо, но и способствует развитию самоуправления и росту профессиональной ответственности за принятие решений. «Положения, регулирующие жизнь консерватории, спускаются не сверху, а генерируются и обсуждаются вместе с коллективом. О таких, например, как кодекс этики, политика по управлению персоналом, положение по каждому структурному подразделению — фактически каждый имеет право высказаться. Это не просто бумажки, в которых фиксируется, что для нас важно, а что нет. Это то, за что мы берем на себя ответственность, наши права и обязанности, позволяющие создать платформу единых правил, культуры и этики в организации, когда каждый руководитель подразделения четко знает свои функции. И они известны не только ему, но и всем членам коллектива. Нами разработаны процедуры взаимодействия между различными структурами, которые помогают организовать работу эффективнее, снижают затраты времени и риски. И мне представляются важными именно эти маленькие победы, когда больше внимания уделяется людям, которые видят, что о них заботятся и что их мнение важно. В этом и состоит трансформация — в изменениях роли и участия каждого в бизнес-процессах и стремлении внести свой вклад в успех общего дела»,— считает она.

Уже не первый год студенты консерватории занимают первые места на международных конкурсах, становятся дирижерами ведущих симфонических оркестров, а также выступают по всему миру, собирая полные залы. Тем не менее, консерватория хочет стать лучше. Пришло время сделать ставку на педагогов, которые готовят прославляющие Казахстан по всему миру кадры, но пока остаются в тени. Их имен нет на афишах, они не ездят за рубеж, не блещут на экране. Если раньше приоритетным направлением была в основном организация концертов, фестивалей и конкурсов для студентов, то теперь в консерватории намерены повысить потенциал педагогического коллектива. Именно преподаватели способны подготовить не одно поколение молодых профессионалов.

Актуальность трансформации учебного заведения прокомментировала официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Лима Диас: «В своей социальной политике мы уходим от традиционной модели классической разовой благотворительности и переходим к социальному инвестированию. Консерватория трансформируется и делает упор на человеческие ресурсы. С экономической точки зрения это более эффективные вложения — ведь опытный педагог сможет подготовить гораздо большее количество успешных студентов, нежели инвестиции в конкретных молодых исполнителей».

Ставка сделана на такие главные качества сотрудников, как вовлеченность, мотивация и желание измениться к лучшему. Именно этими тремя качествами управляет лидерство. Можно с уверенностью констатировать, что залог успешных преобразований связан с фигурой лидера, на которого может равняться коллектив консерватории.