Немцев вытащил корпсектор

Bosch в Казахстане нарастил оборот в полтора раза

Немцев вытащил корпсектор

Оборот компании Bosch в Казахстане в 2015 году составил 40 млн евро, что говорит об увеличении на 15 млн евро, в сравнении с предыдущим годом. И это несмотря на ощутимую девальвацию национальной валюты в последние четыре месяца минувшего года, в результате которой продажи у многих импортеров встали на фоне сжатия спроса на ввозимую из-за рубежа технику.  

По словам главы представительства Bosch в Казахстане Вольфрама Клингера компанию выручил корпоративный сегмент. Продажи термотехники Bosch увеличилась на 42% (в тенговом выражении), в основном, благодаря крупным проектам. Среди них стоит отметить строительство крупной котельной в Шымкенте, мощностью 190 МВт, которое завершилось в прошлом году.

Г-н Клингер также отметил, что в связи тем, что до девальвации в Казахстане цена на продукцию Bosch в России была ниже, многие казахстанцы закупали ее именно там. При этом, особой популярностью пользовались электроинструменты. Однако падение курса тенге изменило ситуацию. 

«Девальвация и сегодня продолжает оказывать влияние на наш бизнес, так как, несмотря на рост цен на продукцию Bosch, бюджеты на крупные проекты в национальной валюте остаются на прежнем уровне», - отметил глава представительства Bosch в Казахстане.

В компании многого ждут от участия в EXPO-2017: термотехника Bosch не попала в список поставщиков, но на выставке будут представлены самые передовые энергоэффективные решения компании.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее