Последний бал перед маскарадом

Алматинский оперный бал прошел в стесненных условиях

Последний бал перед маскарадом

В прошлую субботу отошел восьмой по счету ежегодный оперный бал. Когда-то начавшись как Венский, не без политики, в духе Казахстан тоже Европа, он превратился в просто оперный. И, в конце концов, как сразил сюрпризом на открытии организатор мероприятия Марат Омаров, в следующем году станет маскарадом.

Особенность бала этого года, которая не могла не броситься в глаза журналистам — теснота.

Артистов и обслуживающего персонала было явно больше пришедшей повысить свой культурный уровень публики. Места под сцену и вальсы было крайне мало, как, вообще, места в фойе гостиницы "Риц-Карлтон". Дебютанткам в бальных юбках негде было развернуться. Журналистов поместили в отдельный “загон”, во время бала им было позволено стоять вдоль стенки.

Места в фойе "Риц-Карлтон" для таких мероприятий как бал явно маловато.

Из представителей культурной элиты страны запомнилась директор консерватории Жания Аубакирова

Балетмейстером бала стал частый и желанный гость Казахстана, художественный руководитель "Имперского русского балета" Гедиминас Таранда, по-отечески наставлявший массовку перед выходом в зал.

"Русский имперский балет" отметился на мероприятии полиэтничным составом - "Половецкие пляски" плясали киргизские артисты. Выступающиего и обслуживающего персонала было больше, чем гостей.

Организатор бала Марат Омаров обещал, что это не последний бал - в следующем году будет маскарад.

Многозначный баннер для фото на память.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее