Евро в боковике

Валютная пара доллар/евро пришла в движение

Евро в боковике

В пятницу экономические данные в США вышли неоднозначными, что позволило паре евро/доллар подняться до 1,1316. Индекс деловой активности в Нью-Йорке превысил ожидания и за апрель составил 9,6 (прогноз был 2,21, предыдущее значение 0,62). Индексы промышленного производства и Мичиганского университета вышли хуже ожиданий.

Индекс промышленного производства в США в марте снизился на 0,6% месяц к месяцу против прогноза -0,1 (предыдущее значение пересмотрено с -0,5% до -0,6%).  Индекс настроений потребителей Мичиганского университета составил 89,7 против ожидавшегося значения 92 и 81 месяцем ранее.

Торги в понедельник открылись ростом по доллару против сырьевых валют. В воскресенье в Дохе провались переговоры по заморозке добычи нефти. Главной причиной срыва переговоров стало отсутствие на встрече представителей Ирана. Следующая встреча нефтедобывающих стран состоится в июне в Вене.

Баррель Brent подешевел на 4,6%, до 41,04 доллара. Курс евро/доллар открылся ростом, но тут же следом за всеми вернулся к уровню 1,1275. Цена находится около линии баланса, что указывает на сбалансированность пары на часовом периоде и готовность рынка отклониться от нее.

Согласно техническому анализу по евро/доллару ожидается обновление азиатского минимума. Цена должна остаться выше 1,1267. Поскольку сегодня понедельник – день коррекционных движений, то по прогнозу вероятно боковое движение выше линии баланса.

*- аналитик “Альпари”

 

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Сказка о неразменном тенге

В Казахстане растет спрос на кредитные карты через пять лет после начала их массового выпуска

Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%

Казахстан

Модернизация или советизация?

На наших глазах складывается пропагандистское общение: обращаются не к личности собеседника, а к обобщенному образу аудитории