Три шага назад

Почему отступление тенге закономерно

Три шага назад

На казахстанский валютный рынок вернулись перепады настроений. Особенно это стало заметно, когда изменились тенденции в нефтяном секторе. В понедельник пара доллар/тенге держится около уровня 343,90. В целом I квартал 2016 года для казахстанской валюты оказался неплохим, хотя и очень волатильным. Сейчас национальная валюта Казахстана находится в непосредственной близости от уровней начала января текущего года.

Цены на нефть на прошлой неделе двигались неустойчиво, за пять торговых дней с окончанием 1 апреля баррель Brent потерял 4,3% стоимости. По всей видимости, это уходит премия к оптимистичным ожиданиям относительно итогов апрельской встречи нефтепроизводителей в Катаре. При этом ситуация на рынке энергоносителей остается очень подвижной, настроения будут меняться так же резко, как появляются новости. Утром в понедельник, 4 апреля, нефть продолжают продавать на информации о расширении иранского нефтяного экспорта.

Цены на золото остаются вблизи нижней границы среднесрочного торгового канала. За тройскую унцию драгоценного металла в начале недели дают 1220 долларов. Рынок, судя по всему, совершенно не уверен в направлении дальнейших движений, а потому отступает к сильным поддержкам. Первая полноценная апрельская торговая неделя пройдет для золота в диапазоне 1214-1223 долл. за тройскую унцию. Ожидания по валютам на новую пятидневку сдержанные. Пара доллар/тенге проведет неделю в рамках отметок 340-346,00. Евро/тенге остается в границах значений 385-395,00. Рубль/тенге проторгуется в диапазоне 5,00-5,20.

*- старший аналитик “Альпари”

Статьи по теме:
Тема недели

Игра в один шлагбаум

После ухода Атамбаева риторика Бишкека в отношении Астаны смягчится. Вести торговую войну с Казахстаном Кыргызстан не в состоянии

Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Спецвыпуск

Капитал всему голова

Регулятор прописал банкам очистку портфелей, но живыми в итоге этого «лечения» останутся не все

Люди и события

Аффинаж и молодежь

Почему толковые молодые управленцы для трансформирующегося фонда “Самрук-Казына” оказались на вес золота?