Стратегическая бережливость

Как повысить маржинальность в кризис и принудить контрагентов стать более эффективными – эти темы обсуждались на ежегодном форуме поставщиков и подрядчиков BI Group

Стратегическая  бережливость

«Мир изменился и не будет таким, как раньше. Нефть перестает быть главным энергоносителем. Что совсем не радует те 28 стран, к которым относится и Казахстан,  жившие  за счет продажи углеводородов. Мы становимся частичкой 160 обычных государств, бюджет которых формируется  не на нефти. Маржа снизится, все станут меньше получать», - сказал  Председатель Совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев  перед изложением новой стратегии холдинга. Он заметил, что конкурентная борьба станет ожесточеннее, выживет тот, кто сможет перестроиться, жить по средствам. «Проекты станут суше, с меньшей маржой, не будет больше 100%! 10% - это будет «потолок», - продолжал описывать новые реалии Айдын Рахимбаев. Нам придется развернуться к нормам, по которым работают развитые страны, задуматься о снижении себестоимости, минимизации потерь. Чему, собственно, и посвящены Lean -технологии, о которых в «тучные времена» многие читали, но не воспринимали.

 Гуру Lean-технологий Пол Эйкерс, приглашенный BI Group, помог разработать и внедрить новую корпоративную программу, основанную на международных стандартах качества и бережливом производстве Кайдзен (ЛИН). Но деятельность холдинга непосредственно связана с работой пяти тысяч подрядных организаций, поставщиками, потенциальными партерами. И, как  не внедряй передовые технологии внутри компании, все будет напрасным без снижения внешних рисков, поскольку потери ожидаемы  на любом этапе –  при выборе подрядчика, составлении  смет, проектировании.

«Мы долго анализировали  деятельность подрядных  организаций на наших объектах. Опоздание, неявка на работу,  устранение дефектов, простои, неиспользование имеющегося персонала,  избыточный закуп, перепроизводство ТМЦ , срыв сроков производства работ, нарушение техники безопасности и охраны труда, недостаток квалификации персонала, выполнение бизнес-процессов, в которых иногда нет необходимости – все это потери, наши общие потери. Пока это – констатация фактов, с которой приходится мириться. Но мы будем с этим бороться», - заявил гендиректор Дивизиона ИЖС-Астана Максим Чернышев.

Соответственно, для повышения эффективности работы компании придется принуждать к соблюдению правил игры и партнеров.  Прежде всего, очень жесткие меры предъявляются подрядчикам по соблюдению техники безопасности и охране труда. Теперь ответственность полностью будет лежать на той компании, которая допустила нарушения. Мало того, провинившемуся подрядчику придется выплачивать штраф, возмещать ущерб, не зависимо от объема выполненных работ. 

Вводится предквалификационный отбор поставщиков и подрядчиков, который проводится до оглашения результатов тендера.  Претенденты должны соответствовать жестким требованиям – иметь сертифицированных по IPMA инженеров, владеющих  программами 3-D проектирования, имеющих  мобильные устройства для их чтения.  В корпоративном университете BI Group можно пройти соответствующее обучение. «Программу мы формировали  с департаментом строительства. В нее включили все знания, которые  необходимы  в строительном процессе. Ведут обучение  лучшие наши сотрудники, в кейсах – все  правила, стандарты, Lean-технологии бережливого  производства. Эту программу мы апробировали в холдинге, обучив 880 сотрудников. В 2016 году планируем обучить 2 тыс инженеров подрядных организаций», - пояснила директор Корпоративного университета BI Group Айман Мухамбетова.

Корпоративный  университет BI Group создан недавно, но в планах – получить международную сертификацию как учебного заведения, что даст возможность выдавать дипломы международного образца. «Корпоративный университет более эффективен, чем общеобразовательный, потому что отставание бизнес-кейсов у нас всего  на пару месяцев, внедряем сразу передовой опыт, а у общеобразовательных отставание бизнес-кейсов – лет пять», - заметил глава BI Group.

Кроме того, с декабря BI Group ведет ранжирование контрагентов. Рейтинг поставщиков и подрядчиков ведется на основе оценки деятельности с учетом качества и своевременности производства работ, соблюдения техники безопасности. Отдельно учитывается  вовлеченность в культуру бережливого производства Lean. От позиции в рейтинге зависит возможность сотрудничества с холдингом.

На форуме было предложено создать Партнерский Совет, на котором будут рассматриваться спорные вопросы как предквалификационного  отбора, так и различные другие спорные темы. Но, пожалуй, кроме вопросов по коррупции. При заключении договоров с  этого года вводится  обязательное  подписание руководителем  подрядной организации  Кодекса Этики BI Group. Поправки об ответственности за различные проявления коррупционных действий вносятся  в договорные отношения, где будут оговорки – лишение прав на незнание. «Там нет ничего страшного – речь идет только о честности», - пояснил Айдын Рахимбаев.  Помимо этого руководитель холдинга заметил, что не допустима и протекция третьих лиц на любых этапах. Партнеры будут отбираться по деловым качествам.

«Нам хочется  двигаться вперед, но не всегда это получается. Но мы стремимся соответствовать мировому уровню!» - пояснил глава холдинга  введение жестких норм и критериев при выборе поставщиков и подрядчиков. 

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?