Время возвращаться домой

БЦК продает свою московскую дочку российским частным инвесторам

Время возвращаться домой

Как сообщила пресс-служба БЦК, ООО “Банк БЦК-Москва” продано по рыночной стоимости капитала, подтвержденной независимой аудиторской компанией из большой четверки. Конкретных деталей сделки банк не раскрывает, ссылаясь на конфиденциальность информации.

По данным Банк БЦК-Москва, опубликованным на веб-сайте, капитал фининститута составляет 1,3 млрд рублей. 

Причинами продажи дочернего банка БЦК называет значительное ухудшение экономической конъюнктуры и нестабильность операционной среды в Казахстане и России. «В конце 2014 и в 2015 году финансовый сектор в обеих странах столкнулся с мировыми внешними вызовами: резкое снижение мировых цен на нефть, сохранение санкций Запада в отношении России, падение обменного курса рубля и тенге», - говорится в релизе банка.

«Мы убеждены, что сейчас необходимо сконцентрироваться на вопросах укрепления бизнеса внутри Казахстана. Сырьевая конъюнктура и волатильность казахстанской экономики предопределяют консервативный подход к нашему бизнесу, поскольку сегодня мы должны иметь достаточно ресурсов, чтобы включиться в конкурентную борьбу за хорошего клиента в Казахстане. Ранее мы законсервировали представительство БЦК в Украине, и сложившаяся на сегодня ситуация является для нас достаточным мотивом для продажи дочернего банка БЦК-Москва”, - сообщил председатель правления БЦК Владислав Ли.

Российские «дочки» есть у Народного банка Казахстана (АО «НБК Банк», доля участия 100%), у Казкоммерцбанка (АО КБ «Москоммерцбанк», 100%). В 2010 году Евразийский купил банк в Москве – ОАО «Евразийский банк» (в 2015 году название было изменено на  Публичное акционерное общества (ПАО) «Евразийский банк»). В прошлом году Цеснабанк приобрел в общей сложности 84% акций омского Плюс Банка и объявил о намернии довести свою долю в российском фининституте до 100%.

 

Статьи по теме:
Бизнес и финансы

Максут растет

БАСТ рапортует о завершении второй очереди строительства на Максуте

Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям