Аккорд на «Казахском Страте»

Мастер Вячеслав Качанов презентовал новинку в коллекции электроинструментов

Аккорд на «Казахском Страте»

Среди казахстанских музыкантов известно имя мастера Вячеслава Качанова. Ему под силу сделать практически любой струнный инструмент. Акустические и электрические гитары, электроконтрабасы, кобызы и электродомбры далеко не полный список инструментов, изготовленных Вячеславом.

На данный момент последний инструмент, сделанный в его мастерской - электрогитара, аналог американского Fender Stratocaster. Его Вячеслав назвал «Казахский Страт», потому что это первый инструмент, выполненный только из казахстанских пород деревьев. 

Дека инструмента выполнена из карагача, который Вячеслав считает недооценённой породой, с которой очень редко работают музыкальные мастера. Покрытие прозрачным лаком на основе шеллака позволило сохранить натуральные звук и фактуру дерева.

Гриф, сделанный из клёна с накладкой из акации, впервые украсили новые марка и логотип мастера – «Скиф».

5 ноября этого года в одном из клубов Алматы прошла презентация нового инструмента для музыкантов и друзей Вячеслава. Несколько часов гитару проверяли игрой в разных стилях.

Всё дерево, использованное в инструменте, прошло выдержку и сушку от 10 до 15 лет.

Сдержанный, местами сухой звук «Казахского Страта» был оценен по достоинству.

В итоге получился очень своеобразный инструмент «на любителя». Если американский аналог универсальный, то эта гитара вышла рассчитанной на конкретного исполнителя, четко знающего что нужно от инструмента.

 

 

 

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Ушли, но обещали вернуться

Одним из факторов, спровоцировавших ослабление тенге, стал выход нерезидентов из краткосрочных нот Нацбанка

Казахстанский бизнес

Забетонировать цену

На рынке цемента цены восстанавливаются до уровня 2013 года

Тема недели

Труба для Астаны

Газификация столицы стала возможной только с третьей попытки

Казахстанский бизнес

Торг здесь электронный

Казахстанская система электронных госзакупок, выстроенная ЦЭК, позволяет производить все закупки госорганов в электронном виде, вести электронный мониторинг корректности процесса закупок и даже электронно жаловаться, если что-то пошло не так