BDO дышит в спину “четверке”

Поглотив локальный Baker Tilly, BDO Kazakhstan намеревается за 5 лет занять четвертое место с 14% рынка

BDO дышит в спину “четверке”

Объединившаяся с комадой Baker Tilly Kazakhstan BDO Kazakhstan заявляет амбициозный план - догнать “большую четверку” аудиторов (EY, PricewaterhouseCoopers, Deloitte, KPMG), застолбивших доли в самых доходных секторах рынка. BDO хотят подвинуть на местном рынке хотя бы одну компанию “четверки” - KPMG, но в более отдаленных планах - выйти в лидеры рынка. Ставка делается на диверсификацию бизнеса и экстенсивный рост.

После объединения BDO Kazakhstan занимает пятое место на рынке аудиторских и консалтинговых услуг РК с 8% рынка.

“Это первый результат, который был достигнут за счет объединения компаний. Но сейчас мы концентрируемся на целях, которые поставлены на ближайшую пятилетку. Мы стремимся занять четвертое место на рынке, обойдя KPMG. Уже сейчас мы ведем активную конкурентную борьбу с другими фирмами за крупнейших клиентов”, - исполнительный директор компани BDO Kazakhstan Альберто Симончини.

В числе клиентов BDO Kazakhstan как казахстанские компании, так и международные фирмы, представленные в РК - смещения акцентов в одну сторону аудиторы не делают. 

“Объединившиеся команды приняли решение стать национальными чемпионами в своей отрасли”, - сообщил председатель наблюдательного совета BDO Kazakhstan Сапар Кошкимбаев

Структура рынка аудиторских и консалтинговых компаний в большинстве стран похожа: возглавляет список большая четверка, пятое место удерживает BDO, Baker Tilly - в конце первой десятки. В РК от бренда Baker Tilly Kazakhstan команда BDO отказалась, его уже приобрела другая компания, ранее не представленная на рынке сильным брендом.  

За пять лет в BDO Kazakhstan планируют утроит годовой доход компании, занять 14% на рынке, а также удвоить количество сотрудников. Прежде всего усилят астанинский офис - более половины сотрудников будут работать в Астане. 

По словам управляющего партнера BDO Kazakhstan Талгата Омарова, прорыв обеспечат несколько консалтинговых секторов — IT и юридические услуги. “Раньше была привычка обращаться к иностранным юридическим компаниям, но сейчас все это отошло в прошлое. Мы сами с усами, - шутит г-н Омаров. -  Мы всеми силами стараемся открывать все новые двери, доказывая, что конкурируем с “большой четверкой” на равных. Мы выросли, диверсифицировали бизнес - у Baker Tilly было мощное IT-направление. А “большая четверка” - это в основном однобоко развитые компании. Кроме того, они не такие голодные как мы. Поэтому в краткосрочной перспективе мы хотим стать четвертыми, в среднесрочной - первыми”,        

BDO International, основанная в 1963 году - одна из ведущих мировых консалтинговых фирм, представленная в 152 странах с 1328 офисами и штатом в 60 тыс. сотрудников. Выручка компании по итогам 2014 года составила 7 млрд долларов. Международный исполнительный офис компании в Брюсселе. 

BDO Kazakhstan - локальная компания с 4 офисами в Алматы, Астане, Караганде и Павлодаре, 7 партнерами и 200 сотрудниками.  



Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности