Рынок недвижимости: время сильных игроков

Выгодные вложения в недвижимость/выгодные инвестиции

Рынок недвижимости: время сильных игроков

Девальвация, как и любой другой финансовый кризис, имеет самый главный положительный эффект – расчищается поле для сильных игроков, избавляясь от «шелухи», которой неизбежно нарастают все отрасли в тучные годы. Так, например, после августовского разрешения на свободное плавание тенге, рынок недвижимости еще не устаканился, заняв выжидательную позицию, но совсем скоро будет понятно, чьи позиции крепки и кто сможет устоять под натиском.

У казахстанцев, пожалуй, наступает самый прагматичный период, когда ум и кошелек должны сойтись вместе: время спонтанных решений и импульсивных покупок уходит,на первый план выходят здравые критерии «цена-качество». Если присмотреться к предложениям на рынке Астаны, то можно убедиться в том, что по-настоящему качественного жилья не так уж много. Проблемы новых квартир все те же: несоблюдение технологий и сроков строительства, использование плохих материалов, нерациональные планировки квартир и подъездов, отсутствие паркингов и многое другое.

Интерьер шоу-рума ЖК "Edel" / фото: Александра Гореликова

На этом фоне особенно выгодно представляются достоинства ЖК «EDEL», чье строительство осуществляет компания «ЮНИКУМ Астана», входящая в крупный отечественный холдинг SANA GROUP. Все же меньше всего сомнений в устойчивости вызывают те фирмы-застройщики, чей бизнес диверсифицирован, то есть, рассредоточен по разным направлениям. Являясь крупной сельскохозяйственной, строительной и производственной структурой, холдинг в первую очередь выступает гарантом проекта EDEL. Кроме того, самые лучшие рекомендации дают уже возведенные до этого объекты. По отзывам жителей, проживающих в ЖК «Сана», «Тамыз» и по проспекту Победы, они более чем довольны качеством своих домов.

Новый проект «EDEL» – это многоэтажный жилой комплекс, который включает в себя два жилых дома разной этажности: 14 и 20 этажей, 7-этажное офисное здание и 3-этажный отапливаемый паркинг. Само расположение по проспекту Сарыарка, напротив отеля Radisson SAS позволяет его жителям чувствовать себя в самом центре деловой жизни столицы, а 16 вариантов авторского дизайна, который предлагает застройщик, помогут избавить от хлопот, связанных с ремонтом. Что касается партнеров проекта, то присутствие ДБ АО «Сбербанка» должно успокоить скептиков. Банком предоставлена кредитная линия, открыта ипотека (аккредитив). Но, пожалуй, самым сильным моментом ЖК «EDEL» является партнерство с немецкой консалтинговой компании KVL, в функции которой входит управление проектом и управление строительством.

С фирменной дотошностью и педантизмом немцы следят за тем, чтобы строительство велось по всем правилам и укладывалось в срок. Все же это особое чувство, когда находишься в доме, который по качеству не уступает своим европейским аналогам и запросто мог бы стоять где-нибудь в Берлине или Франкфурте. Не менее приятной делает жизнь и использование в проекте современных технологий «Умный дом» от бельгийской компании Teletask. Специальная система контроля не допустит, чтобы вы затопили соседей или произошло задымление квартиры. И самое приятное во всем этом, то самое пресловутое соотношение «цена-качество», когда можно воочию увидеть, на что уходит каждый тенге. А это дорогого стоит в наше время.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Песчанка, сэр

KAZ Minerals покупает крупный медный проект на Чукотке — Баимское месторождение

Казахстанский бизнес

В государственной разработке

Центр электронной коммерции обладает уникальными компетенциями для создания информационных систем странового масштаба

Экономика и финансы

Ушли, но обещали вернуться

Одним из факторов, спровоцировавших ослабление тенге, стал выход нерезидентов из краткосрочных нот Нацбанка

Казахстанский бизнес

Забетонировать цену

На рынке цемента цены восстанавливаются до уровня 2013 года