Китай снова не оправдал ожиданий

Сегодня на азиатской сессии наблюдалась очередная волна бегства от рисков

Китай снова не оправдал ожиданий

AUDUSD и NZDUSD обновили сессионные минимумы на фоне не дотянувшей до прогнозов статистики из Китая. EURUSD при этом привычно укрепился, сыграв роль «безопасного» актива.

Сегодня стало известно, что предварительный индекс производственной активности в Китае PMI Caixin зарегистрировал падение до отметки 47,0 вместо прогнозируемого роста к 47,5 от 47,3. "Обстановка в Поднебесной по-прежнему вызывает опасения участников рынка, причем на прошлой неделе ее усугубление выступило в роли одного из факторов, заставивших ФРС США повременить с повышением ставки. Скорее всего, правительству Китая придется пойти на дополнительное стимулирование, чтобы стабилизировать экономическую активность", - предположил эксперт Larson&Holz Дмитрий Салахов

От публикации сегодняшних данных пострадали, в первую очередь, валюты основных торговых партнеров Китая – Австралии и Новой Зеландии. Пара AUD/USD зарегистрировала падение от 0.7085 к 0.7018, NZD/USD откатился от 0.6300 к 0.6257.

Еще одной валютой, отреагировавшей на мрачные данные из Китая, стала иена. Пара USDJPY потеряла около 0,34% и обновила минимум в районе 119.70, поскольку иена наряду с евро сыграла роль «тихой гавани».

"Сегодня в течение дня нас ожидают выступление главы ЕЦБ Марио Драги и многочисленные индексы PMI в США и странах ЕС. Рынок будет пристально следить за выступлением руководителя Европейского Центробанка в надежде получить подтверждение или опровержение слухов о возможном расширении программы QE", - напомнил Дмитрий Салахов.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?