Осень наступила. Индексы упали

Из-за плохих данных по деловой активности в Китае все крупнейшие индексы показали снижение

Осень наступила. Индексы упали

Несмотря на локальные попытки котировок нефти отыграть часть снижения, мы видим, что к настоящему моменту к 16-00 МСК нефть марки Brent теряет в весе 3,7%, а сорт WTI падает на 3,62%. Резкий рост, который мы наблюдали вчера, сегодня также резко был прерван и сменился не менее серьезным спуском. Такой негативный старт сегодняшним торгам нам обеспечили данные из Китая. Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая снижается самыми высокими за последние годы темпами.

"Как мы видим этим настроениям поддались и европейские площадки: немецкий DAX30 теряет в весе 2,82%, французский САС40 падает на 2,79%, и индекс Великобритании FTSE100 снижается на 3%. Напомню, что рынки Европы завершили август максимальным снижением за 4 года, да и первый день осень они начали отнюдь не позитивно", - отметила аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко.

Уже открылись и американские торги: индексы DJ и S&P500 демонстрируют потери в 0,69% и 0,8% соответственно, Nasdaqтеряет 1,07%. Падение индекса S&P500 в августе составило 6,3%, как свидетельствуютданные это самое сильное снижение с мая 2012 года.Для Dow Jones Industrial Average, потерявшего 6,4%, август стал не просто плохим месяцем, а самым худшим за последние17 лет. Индекс Nasdaq упал в августе на 6,9% и продемонстрировал самый слабый результат для этого месяца за 14 лет.

В стороне не смогли остаться и российские площадки: индекс ММВБ худеет на 1,99%, после установленного вчера нового августовского максимума, индекс РТС теряет 1,37%, чутко реагируя на динамику пары USD/RUR, которая прибавляет порядка 1%. Курс доллара США вновь вернулся к уровню 65 рублей.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик