Dior с новым лицом

Раф Симонс вдохнет новую жизнь в Dior
Раф Симонс вдохнет новую жизнь в Dior

Модный дом Dior нашел замену Джону Гальяно, покинувшему пост креативного директора дома моды зимой нынешнего года из-за «расистского скандала». Как стало известно The Telegraph, новым креативным директором дома моды Dior может стать Раф Симонс из миланского Jil Sander.

Напомним, что креативным директором модного дома John Galliano (права на который были выкуплены Dior) вскоре после ухода Джона Гальяно был назначен его помощник — Билл Гейттен. Он же представлял коллекцию от Dior на Неделе Высокой моды сезона осень/зима 2011—2012 в Париже.

Стоит отметить, что концерн LVMH (куда входят оба модных дома) подумывал о том, чтобы вернуть Гальяно обратно. По крайней мере, об этом сообщила фэшн-обозревательница The New York Times Кэти Хорин. Она отметила, что руководство концерна в какой-то степени повинно в скандальном инциденте с Джоном Гальяно, так как должно было вовремя заметить, что с дизайнером­ творится­ что-то неладное.

Однако спустя несколько дней после публикации президент LVMH Бернар Арно заявил, что о возвращении Джона Гальяно не может быть и речи. Более того, теперь для дизайнера закрыт вход во все дома компании.

Статьи по теме:
Общество

Виртуал стал реальностью

Сегодня одной из прибыльных профессий в мире считается не врач, не инженер, и уж, конечно, не учитель, а блогер

Общество

Судьба артиллериста

Две книги о Пушкине, повесть на материале античной истории и один текст любовной восточной сказки — вот и все, что мы знаем об алма-атинском писателе Николае Раевском

Экономика и финансы

Укрепление слабой позиции

Чем больше в компании частных инвесторов, задающих неудобные вопросы, тем выше должна быть ее эффективность

Тема недели

Курс Токаева

Касым-Жомарт Токаев — продолжатель или реформатор? Новый президент старается оставить за собой возможность выбрать любую из двух ролей