Доллар снизился к мировым валютам

Американская валюта основательно просела, оказавшись заложником завышенных ожиданий

Доллар снизился к мировым валютам

Вечером в среду, 19 августа, доллар США на валютном рынке получил достаточно  чувствительный удар. 

Федрезерв США опубликовал свои «минутки» - протокол прошлого  заседания по денежно-кредитной политике. Большинство участников рынка  надеялось получить подтверждение или хотя бы намек на то, что ставка  будет повышена уже в сентябре этого года. В конце концов, обстановка на  рынке труда продолжает стабилизироваться, да и в целом экономика  начинает все меньше и меньше нуждаться в стимулировании.

Однако ожидания участников рынка снова оказались обмануты. Федрезерв США  действительно заявил о продолжении стабилизации, при этом отметив, что  пока время для повышения ставки еще не наступило. Это значит, что в ходе  сентябрьского заседания ожидать шагов к ужесточению денежно-кредитной  политики не стоит.

Закономерной реакцией рынка стало разочарование в долларе США. Валюту  начали активно продавать, в результате чего доллар/иена пробила  психологический барьер на 124.00, евро/доллар превысил 1.1100,  фунт/доллар протестировал 1.5700, а золото вплотную подошло к отметке  1140.00. Несмотря на то, что впоследствии парам удалось скорректировать  часть динамики, сигнал, полученный по итогам движения, был достаточно  четким – доверие к доллару заметно снизилось. "Сегодня мы будем наблюдать за публикацией очередных данных из США. На  повестке дня статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости, а  также заявки на пособия по безработице. Любые признаки ухудшения  обстановки, особенно на рынке труда, вызовут новую волну распродаж  американской валюты", - считает эксперт Larson&Holz Дмитрий Салахов.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик