"Оззи" надавил на доллар

"Оззи" надавил на доллар

Валютный рынок по-прежнему демонстрирует сравнительно невысокий уровень волатильности. "Ничего удивительного – впереди масса ключевых событий, таких как решение по ставке Банка Англии, его же протокол, и, конечно, американский отчет NFP. Эти релизы и обещают стать ключевыми источниками колебаний на рынке Forex", - уверен эксперт Larson&Holz Дмитрий Салахов.

Евро/доллар сегодня вновь пытается восстановиться. Восходящая динамика наблюдается с самого утра – котировки от 1.0932 движутся вверх и в конечном итоге достигли максимума в районе 1.0987. Происходит это на фоне информационного вакуума со стороны еврозоны и США, но не без участия, как ни странно, Австралии. Сегодня основным событием дня стало решение Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике. РБА сохранил ставку без изменений, что никого не удивило. Зато удивила риторика монетарных властей – традиционных заявлений о необходимости дальнейшего ослабления национальной валюты не было. Вместо этого Центробанк отметил, что курс валюты адаптируется к изменениям конъюнктуры. Этого оказалось более чем достаточно для реанимирования быков по AUDUSD, которые смогли протащить котировки пары через 2 ключевых сопротивления – 0.7300 и 0.7400. Затем, правда, динамика несколько сбавила обороты, и вторая из данных отметок не покорилась. Однако «оззи» в течение дня взлетел более чем на 150 пунктов.

Стремительный рост AUD против USD надавил на американскую валюту в целом. Именно за счет этого фактора мы наблюдаем некоторое восстановление EURUSD и GBPUSD.

"Далее нас ожидает скромный блок макростатистики из США, включающий в себя заводские заказы за июнь и индекс ISM Нью-Йорка. Ярко-выраженной реакции на него мы не ожидаем. Однако с учетом всеобщей веры в грядущее повышение ставки Федрезервом, все экономические показатели из США делятся на приближающие данное событие или отдаляющие. В зависимости от того, какими окажутся цифры, стоит ждать и колебаний USD", - отметил г-н Салахов.

Статьи по теме:
Общество

Виртуал стал реальностью

Сегодня одной из прибыльных профессий в мире считается не врач, не инженер, и уж, конечно, не учитель, а блогер

Общество

Судьба артиллериста

Две книги о Пушкине, повесть на материале античной истории и один текст любовной восточной сказки — вот и все, что мы знаем об алма-атинском писателе Николае Раевском

Экономика и финансы

Укрепление слабой позиции

Чем больше в компании частных инвесторов, задающих неудобные вопросы, тем выше должна быть ее эффективность

Тема недели

Курс Токаева

Касым-Жомарт Токаев — продолжатель или реформатор? Новый президент старается оставить за собой возможность выбрать любую из двух ролей