Американская статистика побила европейскую

Американская статистика побила европейскую

Волатильность на валютном рынке немного поутихла, но пары по-прежнему далеки от режима консолидации.

Пара EURUSD сегодня вновь оказалась под давлением, при этом с собственными драйверами роста было все в порядке. Сводка июльских индексов производственной активности PMI по странам еврозоны оказалась преимущественно позитивной, причем показатель самого региона превысил ожидания и составил 52,4 против ожидаемых 52,2. И все же этого оказалось явно недостаточно, чтобы укрепить единую валюту – в настоящий момент котировки продолжают демонстрировать откат от 1.0995, опустившись к 1.0950.

Происходит это во многом из-за укрепления доллара США, считает эксперт Larson&Holz Дмитрий Салахов. Сегодня стало известно, что личные расходы в июне выросли сильнее прогнозов, отразив подъем на 0,4% против прогнозов на уровне +0,3%. В условиях, когда участники рынка практически убеждены в повышении ставки Федрезервом до конца года, этого оказалось достаточно, чтобы спровоцировать волну покупок. Далее доллар может получить дополнительную поддержку, если индекс ISM в производственном секторе окажется выше прогнозов.

Товарные валюты сегодня также под давлением. AUDUSD обрушился к 0.7269, USDCAD почти протестировал 1.31800. Произошло это на фоне резкого падения цен на нефть при одновременном росте доллара США. Завтра день обещает быть более насыщенным спокойным. На повестке дня – решение РБА по ставке, цены производителей в еврозоне и заводские заказы в США. Все эти события имеют потенциал существенно повлиять на динамику своих валют. 

Статьи по теме:
Бизнес и финансы

​Рынки и доллар: любовь прошла, роман окончен

Движение на ослабление доллара снова в тренде

Люди и события

Дама полусвета

В ГАТОБ им. Абая состоялась долгожданная для алматинцев премьера балета «Манон»

Культура

У страха глаза велики

Шоу-кейсы отечественных и зарубежных театров на фестивале «Откровение» объединила тема «Посмотри своему страху в глаза»

Экономика и финансы

Национальные карманы

Правительство ищет дополнительные источники покрытия ненефтяного дефицита бюджета, помимо Нацфонда. Выбор пал на фонд соцстрахования