Добыча давит на нефтяные цены

Добыча давит на нефтяные цены

22 июля Всемирный Банк опубликовал свой отчет, в котором говорится о том, что цены на нефть будут держаться на уровне, который на 39% меньше уровней 2014 года. По мнению Всемирного банка, данные о больших запасах и росте добычи в странах ОПЕК свидетельствуют о том, что цены, останутся на низком уровне в среднесрочной перспективе. Также опасения вызывает более интенсивная, чем ожидалось, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК и увеличение объемов добычи самого картеля.

Тем не менее, Всемирный банк пересмотрел в сторону повышения прогноз по средней цене на нефть марки Brentв 2015 году до $57 за баррель. В апреле прогноз составил $53 за баррель.

На текущий момент нефть марки Brent торгуется вблизи отметки 56$ за баррель, вновь приближаясь к ключевому уровню поддержки, проходящему через уровень 55$ за баррель. Прохождение этого рубежа вниз открывает дорогу котировкам к зоне 49-50$ за баррель, считает  аналитик TeleTrade  Александр Егоров.

Как известно. председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эдвард Ройс созвал на четверг, 28 июля, слушания по всеобъемлющему соглашению об урегулировании иранской ядерной проблемы. Как говорится на сайте комитета, слушания пройдут с участием госсекретаря США Джона Керри, министра финансов Джейкоба Лью и министра энергетики Эрнеста Мониза. У Конгресса США есть 60 дней, для того чтобы вынести свое заключение по этому соглашению. В течение этого срока власти США не могут отменять санкции в отношении Ирана. Блокирование Конгрессом этой сделки может обострить отношения между странами и привести к войне между США и Ираном, считает конгрессмен-республиканец Кейт Эллисон.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?