«Эйр Астана» начала делать «100 шагов» с Сеула и Тбилиси

Авикомпания «Эйр Астана» со 2 июня 2015 года открывает новые прямые рейсы из Астаны в Сеул и Тбилиси, до конца года - в Дубаи и Гонконг

«Эйр Астана» начала делать «100 шагов» с Сеула и Тбилиси

Также глава АК Питер Фостер заявил, что в рамках программы «100 шагов» компания откроет рейсы в Дубаи, Гонконг и Токио.

Рейс между столицами Казахстана и Южной Кореи будет выполняться на широкофюзеляжном лайнере «Boeing 767-300ER» (30 мест в бизнес-классе и 193 – в эконом-классе) раз в неделю, дополнив тем самым выполняемый три раза в неделю рейс Алматы-Сеул.

Рейс Астана-Тбилиси будет выполняться дважды в неделю на «Embraer-190»,  оснащенном 9 местами в бизнес-классе и 88 местами в эконом-классе. В дополнение к пяти рейсам в неделю из Алматы авиасообщение между Казахстаном и Грузией теперь станет ежедневным. Рейс Алматы-Тбилиси был открыт в 2011 году, объем пассажиропотока за прошедшие годы составил 120 000 пассажиров.

Помимо этого, «Эйр Астана» намерена до конца года запустить еще несколько маршрутов: «В соответствии с программой модернизации «100 шагов», о которой объявил глава Казахстана на прошлой неделе, авиакомпания «Эйр Астана» также будет продолжать открытие новых рейсов. Этой зимой – в Дубаи, в этом году – в Гонконг, а также в Токио ближе к концу 2016 году. Мы откроем рейсы в Нью-Йорк в 2019 году по мере того, как получим Боинги-787. Также мы скоро объявим о размещении заказов на приобретение самолетов для выполнения маршрутов большой протяженности для выполнения, в том числе, новых полетов из Астаны», – заявил на пресс-конференции президент «Эйр Астаны» Питер Фостер.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности