Лысеющий Алматы

Государственная система охраны природы в Казахстане практически разрушена, считают эксперты “Зеленого спасения”

Лысеющий Алматы

«Дискуссионный клуб Разумова» представляет запись одного из заседаний, прошедших в этом году: «Зеленый облик Алматы – вчера, сегодня, завтра».

Алматы и ее окрестности традиционно славились обилием зеленых насаждений, горнолесным ландшафтом, производившим впечатление даже на бывалых путешественников.

К сожалению, в последние годы судьба зеленого облика города и окрестных регионов вызывает все больше опасений и общественности.

Этой теме и связанным с ней экологическим, социокультурным, экономическим и иным аспектам было посвящено очередное заседание «Дискуссионного клуба Ярослава Разумова». Основными спикерами выступили активисты Экологического общества «Зеленое спасение» Сергей Куратов, Светлана Спатарь, Валерий Крылов.

О клубе

«Дискуссионный клуб Ярослава Разумова» - открытая площадка, действующая в Алматы при грантовой поддержке “Фонда Сорос Казахстан” с осени 2014 года.

Проект реализуется для содействия поддержания и развития в казахстанском обществе традиции открытого и профессионального экспертного диалога по различным проблемам, имеющим важное значение для граждан и государства. Проект призван поддержать традицию дискуссионных площадок, заложенную в свое время Нурбулатом Масановым в его проекте клуба «Политон».

Клуб открыт для любых инициатив по дискуссиям на актуальные темы.

Статьи по теме:
Казахстан

Месторождения культуры

В музее «Иссык» начнет работать выставка «Золотая карта музеев Алматинской области», где будут представлены 22 музея

Люди и события

Deutsches Theater в гостях у “ARTиШОКа”

С 27 по 31 марта свои спектакли на сцене “ARTиШОКа” покажет Республиканский немецкий драмтеатр

Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос