Игра с драконом

В РК так и не сложилось школы китаеведения, хотя контакты с Поднебесной активны как никогда

Игра с драконом

Expertonline.kz продолжает публикацию записей заседаний аналитического “Клуба Ярослава Разумова”, дискуссионной площадки по ключевым политическим и общественно-экономическим проблемам.

Сегодня вашему вниманию представлено очередное заседание клуба, с участием известнейшего казахстанского синолога Константина Сыроежкина.

Вопросы взаимоотношений с Китаем, их история, перспективы сотрудничества КНР и Казахстана, являются одной из самых популярных тем в информационном поле Казахстана. Важность политического взаимодействия наших стран невозможно переоценить.

Казалось бы, такая значимость "китайского фактора" обязывает Казахстан иметь широкую и эффективную школу китаеведения, обладающую авторитетом и в Казахстане, и в международном научном мире и экспертом сообществе.

Но что на самом деле? Можно ли говорить о том, что национальная школа китаеведения в Казахстане есть, и она эффективно работает?

О клубе

«Дискуссионный клуб Ярослава Разумова» - открытая площадка, действующая в Алматы при грантовой поддержке Фонда Сорос Казахстан.

Проект реализуется для содействия поддержания и развития в казахстанском обществе традиции открытого и профессионального экспертного диалога по различным проблемам, имеющим важное значение для граждан и государства. Проект призван поддержать традицию дискуссионных площадок, заложенную в свое время Нурбулатом Масановым в его проекте клуба «Политон».

Проект открыт для любых инициатив по дискуссиям на актуальные темы.



 

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?