Из министерства под домашний арест

Серик Ахметов все-таки ответит за команду

Из министерства под домашний арест

Сегодня пресс-служба агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции распространила сообщение о том, что бывший министр обороны Серик Ахметов находится под домашним арестом. 

“Антикоррупционной службой расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, АО НК “СПК «Сарыарка”, СЭЗ индустриального парка “Металлургия-Металлобработка”, АО «КазАгроФинанс»: Абдишева Б., Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц”, - отмечается в сообщение ведомства.

Серику Ахметову также предъявлено обвинение и судом санкционирована мера пресечения - домашний арест. 

Напомним, что бывший глава оборонного ведомства подал в отставку 22 октября. Однако официальной формулировки его отставки представлено не было. Тогда же Expertonline.kz предположил, что причина может быть в том, что Серик Ахметов замешан в коррупционном скандале (Обычная рокировка или...) вокруг бывших акимов Карагандинской области Бауржана Абдишева и города Караганды Мейрама Смагулова.  Так оно и вышло.

Подробности дела в интересах следствия не разглашаются, но по тому, сколько чиновников и какого масштаба вовлечено в него, можно предположить, что оно станет самым громким за последние время.   

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее