Из министерства под домашний арест

Серик Ахметов все-таки ответит за команду

Из министерства под домашний арест

Сегодня пресс-служба агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции распространила сообщение о том, что бывший министр обороны Серик Ахметов находится под домашним арестом. 

“Антикоррупционной службой расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, АО НК “СПК «Сарыарка”, СЭЗ индустриального парка “Металлургия-Металлобработка”, АО «КазАгроФинанс»: Абдишева Б., Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц”, - отмечается в сообщение ведомства.

Серику Ахметову также предъявлено обвинение и судом санкционирована мера пресечения - домашний арест. 

Напомним, что бывший глава оборонного ведомства подал в отставку 22 октября. Однако официальной формулировки его отставки представлено не было. Тогда же Expertonline.kz предположил, что причина может быть в том, что Серик Ахметов замешан в коррупционном скандале (Обычная рокировка или...) вокруг бывших акимов Карагандинской области Бауржана Абдишева и города Караганды Мейрама Смагулова.  Так оно и вышло.

Подробности дела в интересах следствия не разглашаются, но по тому, сколько чиновников и какого масштаба вовлечено в него, можно предположить, что оно станет самым громким за последние время.   

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик