Шансы Алматы растут

Судя по тому, как стремительно сокращается число конкурентов, у Алматы есть все шансы стать столицей зимней Олимпиады-2022

Шансы Алматы растут

Осло больше не намерен бороться за право принимать зимние Олимпийские игры в 2022 году. Вчера в официальном твиттер-аккаунте заявочного комитета норвежской столицы появилась запись: “Правительство не предоставит требуемых гарантий. Норвегия отзывает свою заявку на проведение Олимпиады-2022”.

Накануне против предоставления финансовых гарантий на участие в заявке проголосовала консервативная партия Норвегии, представители которой составляют большинство в парламенте страны. 

При этом мэр Осло Стиан Бергер Ресланд заявил, что надеялся на другой результат.  В отличие градоначальника норвежской столицы, для Алматы это новость, скорее, со знаком плюс, поскольку у нас остался лишь один конкурент - китайский Пекин. Но, учитывая то, что уже четверо конкурентов отказались подавать заявки, к лету 2015 года (когда будет определена столица зимней Олимпиады-2022), Алматы может остаться единственным претендентом на эту роль. В том, правда, случае, если общественность, настроенная против проведения Олимпиады в Казахстане, не надавит. Однако, как показывает практика, “общественность, настроенная против” у нас редко влияет на решения властей.

 

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики