Правила меняются

Реализации программы “Народное IPO” продлится до 2022 года

Правила меняются

Правительство внесло изменения в постановление "Об утверждении Программы вывода пакета акций дочерних и зависимых организаций АО "ФНБ Самрук-Казына" на рынок ценных бумаг".

В частности, предусматривается продление сроков реализации программы “Народное IPO” до 2022 года. Ранее дата была открытой, что, по мнению аналитиков Halyk Finance,  позволяло интерпретировать заявленные задачи и цели как промежуточные. В новой же редакции отмечается, что в 2015 году ожидается первичное размещение акций компаний второго эшелона - KEGOC и “Самрук-Энерго”.

Кроме того, из новой редакции документа был исключен количественный индикатор по числу компаний, выводимых на Народное IPO (ранее было шесть) в связи с изменением состава эшелонов. А еще - повышен потолок по доле размещаемых акций с 15% до 25%.

Изменения, по мнению аналитиков Halyk Finance, дают больше свободы по доле выводимых акций, что облегчит достижение цели по росту рыночной капитализации. Эти нововведения позволят значительно снизить планку по числу выводимых компаний (целевого индикатора уже нет, а список сокращен на 5 компаний).

 

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее