Чемпионы по караоке

Джи Ли
Джи Ли

-Джи, нередко у нас на лавочках выцарапывают имена и в горах на скалах пишут разные слова…

— Выцарапывание имен на скамейке не попадает под мое определение Public Art, так как это не способствует созданию диалога с публикой. Почему это искусство популярно в таких городах, как Нью-Йорк или Лондон? Там очень развита уличная культура. А у большинства людей нет машин, они передвигаются пешком или на велосипедах, и в такой атмосфере Public Art расцветает очень легко. Я заметил, что в Алматы выставлены разукрашенные верблюды, и хотелось бы знать, что вы об этом думаете. У меня сложилось жесткое мнение в отношении этих верблюдов.

— Вероятно, это продолжение прошлогодней акции, когда на улицах выставили лошадей по типу парадов коров, прошедших в европейских городах.

— В США каждый крупный город тоже проводил такие парады. Выставлялись не только коровы и лошади, но также персики, яблоки, сердца и т.д. Те из нас, кто занимается заказом настоящего Public Art, очень негативно относятся к этому. Поскольку это искусство должно взаимодействовать с пространством и публикой. А эти лошади и коровы не привносят никакого взаимодействия. Они являются просто декоративным элементом. Но с ними все же лучше, чем без них.

— Вы видели наш город? Каково ваше мнение? Возникли ли у вас какие-то идеи по его поводу в духе Public Art?

— Мы не смогли рассмотреть его хорошо, поскольку приехали только вчера. Но заметили, что в нем очень много рекламы и дорогих магазинов. Это имеет определенные коннотации. Вчера гуляли в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев — там много молодежи. Два человека принесли свои ТВ с устройствами для караоке и распевали. Будет интересно, если в городе установят побольше таких караоке. Можно устроить большой конкурс караоке, и чтобы он стал международным. Возможно, это привнесет свежую струю. 

Статьи по теме:
Бизнес и финансы

Максут растет

БАСТ рапортует о завершении второй очереди строительства на Максуте

Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям