ТВ без культуры или бескультурное ТВ

Телезрители в Казахстане могут остаться без любимых каналов
Телезрители в Казахстане могут остаться без любимых каналов

Над алматинскими телезрителями нависла угроза остаться без популярных российских телеканалов. Крупные телекоммуникационные операторы «Алма ТВ» и ICON не могут договориться о ретрансляции каналов «РТР Планета», «Россия 24» и «Россия К» в своих кабельных сетях. Новость уже вызвала шквал возмущений и эмоций, в частности в интернете. Но пока обещанного с 1 марта отключения каналов в сети «Алма ТВ» не произошло. В ТОО ICON нам сообщили, что решение об отключении не принято и переговоры все еще ведутся.

По неофициальной информации, разногласия между казахстанскими операторами и российскими телеканалами идут уже несколько лет, и у казахстанцев, похоже, кончается терпение. В частности, местным операторам не нравится, что каналы отказываются работать напрямую, предлагая вместо этого сотрудничать с дистрибьюторами, которые, как сказали в одной из компаний-операторов, не являются достаточно компетентными. Кроме того, операторов не устраивают условия ретрансляции, в особенности постоянно поднимающиеся размеры оплаты за контент.  

Статьи по теме:
Люди и события

Дефиле к юбилею

В Алматы завершился двадцатый сезон Kazakhstan Fashion Week

Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова