Наши с огнем

В эстафете олимпийского огня принял участие Кайрат Боранбаев

Наши с огнем

В знаменательном событии - передаче эстафетного огня предстоящих XXII зимних Олимпийских игр в Сочи -  принял участие председатель правления ТОО "КазРосГаз", по совместительству состоящий председателем наблюдательного совета алматинского футбольного клуба "Кайрат", Кайрат Боранбаев.

Г-н Боранбаев специально прибыл в Оренбург в качестве почетного иностранного гражданина города, чтобы принять участие в оренбургском этапе эстафеты.

«Я хочу поблагодарить Оргкомитет оренбургского этапа эстафеты за то, что мне предоставили возможность участвовать в эстафете Олимпийского огня Сочи-2014. Я очень рад и горд представлять свою страну – Казахстан, - отметил г-н Боранбаев. - Наша компания работает здесь уже более десяти лет, и это сотрудничество символизирует большую дружбу между Казахстаном и Россией. Участие казахстанцев в эстафете Олимпийского огня говорит о том, что Казахстан и Россия, наши народы, всегда были и будут вместе».

Всего факел по городу пронесли 203 человека. Начал эстафету губернатор области Юрий Берг. Передача эстафетного огня – значимое событие в истории города и его жителей. Напомним, что Оренбург стал девяностым по счету городом в эстафете олимпийского огня Сочи-2014.

Огонь двадцать второй зимней Олимпиады, уже побывавший в космосе и под водой, зажгут в Сочи 6 февраля будущего года. Казахстан на олимпийских соревнованиях представят около сорока спортсменов.  В февральский Сочи съедутся более пяти тысяч спортсменов и официальных лиц из почти 80-ти стран. На соревнованиях будет разыграно 98 комплектов медалей в 15-ти видах спорта.

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Сказка о неразменном тенге

В Казахстане растет спрос на кредитные карты через пять лет после начала их массового выпуска

Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%

Казахстан

Модернизация или советизация?

На наших глазах складывается пропагандистское общение: обращаются не к личности собеседника, а к обобщенному образу аудитории