Наши с огнем

В эстафете олимпийского огня принял участие Кайрат Боранбаев

Наши с огнем

В знаменательном событии - передаче эстафетного огня предстоящих XXII зимних Олимпийских игр в Сочи -  принял участие председатель правления ТОО "КазРосГаз", по совместительству состоящий председателем наблюдательного совета алматинского футбольного клуба "Кайрат", Кайрат Боранбаев.

Г-н Боранбаев специально прибыл в Оренбург в качестве почетного иностранного гражданина города, чтобы принять участие в оренбургском этапе эстафеты.

«Я хочу поблагодарить Оргкомитет оренбургского этапа эстафеты за то, что мне предоставили возможность участвовать в эстафете Олимпийского огня Сочи-2014. Я очень рад и горд представлять свою страну – Казахстан, - отметил г-н Боранбаев. - Наша компания работает здесь уже более десяти лет, и это сотрудничество символизирует большую дружбу между Казахстаном и Россией. Участие казахстанцев в эстафете Олимпийского огня говорит о том, что Казахстан и Россия, наши народы, всегда были и будут вместе».

Всего факел по городу пронесли 203 человека. Начал эстафету губернатор области Юрий Берг. Передача эстафетного огня – значимое событие в истории города и его жителей. Напомним, что Оренбург стал девяностым по счету городом в эстафете олимпийского огня Сочи-2014.

Огонь двадцать второй зимней Олимпиады, уже побывавший в космосе и под водой, зажгут в Сочи 6 февраля будущего года. Казахстан на олимпийских соревнованиях представят около сорока спортсменов.  В февральский Сочи съедутся более пяти тысяч спортсменов и официальных лиц из почти 80-ти стран. На соревнованиях будет разыграно 98 комплектов медалей в 15-ти видах спорта.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?