Командир в юбке

Треть казахстанского топ-менеджмента - женщины

Командир в юбке

Женщина на руководящей должности уже не является редкостью в крупных казахстанских компаниях. Несмотря на быстро растущее количество женщин-руководителей, гендерное неравенство все еще преобладает как в компаниях, так и в самом обществе. Сегодня часто можно встретить такое, что при обращении работодателя в рекрутинговую компанию изначально оговаривается, что на должность необходим именно мужчина. Руководящие должности все еще считаются мужскими, женщины на таких постах считаются исключением из правил. 

«Средняя доля женщин-руководителей в казахстанских компаниях составляет около 30-ти процентов. Но стоит отметить, что это процент от числа всех компаний, находящихся в Казахстане. В основном женщины - это директора департаментов, а не главы компаний. Основными сферами занятости женщин по-прежнему остаются фармацевтика, банкинг, консалтинг. В то же время глобальных различий между руководителем-женщиной и мужчиной нет», - говорит партнер Antal Kazakhstan  Наталья Куркчи.

В мире количество женщин на должности руководителя неуклонно растет. По данным исследования, проведенного компанией McKinsey, те компании, где топ-менеджерами являются женщины, приносят  более высокую  прибыль в своей отрасли, нежели  организации, в которых управление принадлежит исключительно мужчинам. 

Лидером в  этой области считается Франция. Доля женщин в советах директоров с 2007 по 2010 годы увеличилась на 7%. В остальных странах она колеблется между нолем и тремя процентами. Количество женщин в топ-менеджменте также зависит от отрасли. В секторе  товаров и  розничной торговли женщи­ны в советах директоров  занимают 16%, в управ­лении - 12%, в то время как в транспортной сфере и строительстве доля женщин ограничивается 6–9 процентами.

По данным Grant Thornton International (GTI), в этом году страной-лидером по количеству женщин-руководителей стал Китай, там эта цифра перешагнула пятидесятипроцентный рубеж. Следом идут Польша, Латвия и Эстония с 48%, 43% и 40 процентами - соответственно.

«Есть индустрии, в которых мужчины снисходительно относятся к женщинам-руководителям. Этими сферами являются добывающая промышленность,  металлургия, горнодобывающие компании, - объяснила Expertonline.kz г-жа  Куркчи. - Но и тут все зависит от компетенции женщины. Если она себя грамотно позиционирует на производстве, у нее не возникнет проблем среди ее подчиненных, в частности -  среди мужчин”.

Эксперт подчеркивает, что значительная часть успеха женщины-руководителя зависит не столько от отрасли, сколько от нее самой. “Как известно, женщины менее стрессоустойчивы, что порой может сказаться на работе. Но в  целом - если женщина правильно расставляет приоритеты в работе, ставит грамотно задачи для  подчиненных, умеет просчитать все возможные риски, смотрит в будущее, то у нее не возникнет никаких проблем в ведении бизнеса”, - говорит наша собеседница.

«У мужчины больше возможностей реализовать себя как руководителя, так как  они не обременены домашними заботами. Когда женщина приходит на работу, ее начальник сразу просчитывает, что она будет рожать, то есть на определенное время выпадет из графика, уйдет в декретный отпуск. Хотя на деле женщины-матери более дисциплинированны», - говорит председатель ОО «Союз женщин-предпринимателей Казахстана» Меруерт Казбекова.

Мужчины традиционно считаются более надежными партнерами: реакцию женщины предсказать можно не всегда, к тому же они часто подвержены смене настроений.  Стереотипам  на гендерной основе, мешающим продвижению по служебной лестнице,  чаще подвержены казахстанские компании, нежели международные, поскольку в отечественном бизнесе силен традиционализм.

«Серьезной разницы в том, как руководят мужчина и женщина на аналогичной должности, нет. В целом, с учетом казахстанской ментальности, к мужчине-руководителю относятся с большим доверием. Но времена меняются. С учетом глобализации и серьезных изменений в сфере рекрутмента женщины стали брать на себя больше ответственности. Сегодня женщина-руководитель может быть таким же эффективным управленцем , как и мужчина. Каких-либо притеснений со стороны руководящего состава не имеется», - поясняет г-жа Куркчи.

Женщина внимательнее относится к обстановке в коллективе; в свою очередь мужчина ориентирован на решение рабочих вопросов, уделяя меньше времени эмоциональному аспекту.

По словам г-жи Казбековой, в общей тенденции женщины-руководители более социально направленны. “Они всегда поймут проблемы своих починенных. Женщина-руководитель уделяет время построению дружественной атмосферы в коллективе, - утверждает она. - Сегодня многие руководители  делают ставку на женщин, так как они более ответственны и менее коррумпированы. Женщины хорошо адаптируются в конкурентной среде. А там, где правят мужчины, - всегда большая конкуренция. Мало быть талантливым, нужно выполнять  иногда тяжелую  работу, чтобы достичь успеха”.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности