Строители вновь требуются

Восстановление строительства после затяжного кризиса привело к дефициту кадров

Строители вновь требуются

По данным Executive Search агентства Forsage, сейчас на строительном рынке Казахстана требуются специалисты всех уровней: топ-менеджеры, директора по строительству, руководители проектов со стороны заказчика, руководители службы безопасности на объектах. Нужны менеджеры среднего звена, начальники и мастера участков, прорабы, специалисты в промышленном девелопменте. В дефиците инженерный состав и высококвалифицированные специалисты. Востребованы инженеры по металлоконструкциям, инженеры-сметчики, инженеры по строительству бетонных дорог, мостостроители, монтажники, сварщики, геодезисты.

Специалистов в строительном секторе, как, впрочем, и во многих других отраслях, не хватает. Особенно острый дефицит квалифицированных кадров наблюдается в столице и регионах. В первую очередь, по словам директора агентства Forsage Елены Грищук, речь идет о специалистах, знающих технологии строительства бетонных дорог, мостостроителях, высококлассных рабочих и инженерах на промышленных объектах повышенной сложности.

“Зачастую местных кадров не хватает, и работодатели вынуждены привлекать персонал из-за рубежа. Это могут быть как руководители, так и рабочие, которые трудятся на объектах вахтовым методом, - поясняет она. - Профессиональные монтажники, сварщики, мостовики, как правило, приезжают на объекты из Украины и России. Не секрет, что на неквалифицированные работы казахстанские компании часто привлекают трудовых мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии”.

Кроме того, отмечает эксперт, ведущие строительные операторы РК сегодня ставят перед собой амбициозные задачи, связанные с повышением стандартов работы, внедрением новых технологий, а также реализацией программ внедрения систем качества, принятых в мировых строительных организациях, позволяющих компании строить объекты, соответствующие международным нормам. “Поэтому ведущие эксперты из Европы в области систем качества и стандартизации - новый тренд в HR-политиках строительных компаний, поскольку у соседей по СНГ таких менеджеров в достаточном количестве нет”, - замечает она.

Пока уровень заработных плат не дотягивает до предкризисных показателей. Кроме того, существует заметный разрыв между компенсациями топ-менеджеров и рядовых специалистов. Так, к примеру, топ-менеджеры в строительных компаниях в среднем по Казахстану получают от 450 тыс. до 1 млн тенге (в Алматы и Астане зарплаты традиционно выше, чем в регионах), руководители среднего звена  от 250 до 500 тыс., технические специалисты и высококвалифицированные рабочие -  от100 тыс. до 250 тыс. тенге.

Одним из наиболее заметных трендов, по мнению аналитиков Forsage, является увеличение внутренней миграции специалистов в последние годы; это связано с тем, что многие специалисты из Алматы переезжают в Астану, и одним из мотивирующих факторов этого является возможность получить жилье в столице за счет работодателя.

Увеличился не только спрос на специалистов, но и требования к ним. Эта тенденция характерна для всего HR-рынка Казахстана: опытные, профессиональные и лояльные сотрудники могут рассчитывать на наиболее интересные условия сотрудничества и мотивационные программы, на перспективу от работодателей.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?