Автодилеры за чистый рынок

Частникам придется уйти с рынка автозапчастей
Частникам придется уйти с рынка автозапчастей

Примеру Toyota Motor Kazakhstan, которая еще в середине февраля внесла торговые марки TOYOTA и LEXUS в реестр объектов интеллектуальной собственности, последовала также и компания-дистрибутор Mercedes-Benz в Казахстане. Теперь запасные части этих марок в страну смогут ввозить только официальные дилеры. Кроме того, как сообщила Tengrinews.kz PR-менеджер КМК «Астана Моторс» Александра Шиклеева, автомобильные марки Subaru, Hyundai и BMW также могут войти в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности Казахстана. Подобным образом официальные дилеры пытаются сделать автомобильный рынок более цивилизованным, оградив его от контрафакта и подделок.

Правда, буквально на прошлой неделе Toyota Motor Kazakhstan сообщила, что в период «с 1 марта по 1 сентября 2012 года не будут предъявляться претензии к неофициальным импортерам оригинальных запасных частей и аксессуаров, обозначенных товарными знаками Toyota и Lexus». Остальные официальные импортеры пока не сделали никаких заявлений. Однако похоже, что и они последуют примеру Toyota Motor Kazakhstan и дадут потребителям и неофициальным импортерам время на то, чтобы адаптироваться к новым условиям.  

Статьи по теме:
Люди и события

Дефиле к юбилею

В Алматы завершился двадцатый сезон Kazakhstan Fashion Week

Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова