Красивая старость

Красивая старость

Премьер-министр РК Серик Ахметов не исключил возможность повышения размера обязательных пенсионных взносов в будущем. Принятый этим летом закон «О пенсионном обеспечении в РК» (от 21.06.2013 г.) оставил ставку обязательного ежемесячного взноса на прежнем уровне, то есть 10% от совокупного дохода вкладчика, хотя при разработке документа обсуждалась возможность повышения процента отчислений в пенсионный фонд. Согласно закону, с 1 января 2014 года вводятся обязательные профессиональные взносы в размере 5%; таким образом - у работников, занятых на тяжелых производствах, пенсионные отчисления в ЕНПФ в общем составят 15%: общие для всех граждан 10% плюс 5% от работодателя.

Постепенное  увеличение отчислений в пенсионный фонд - один из способов повысить эффективность пенсионной системы. В Казахстане пенсии по возрасту складываются из двух составляющих: за счет собственных пенсионных накоплений и за счет бюджетных средств по солидарной системе; тем не менее - треть казахстанских пенсионеров, по некоторым данным, живет на 17,5% от среднемесячной зарплаты. Средняя начисленная пенсия в стране, по данным статагентства, составляет 29,6 тенге в месяц. Что касается выплат из пенсионной накопительной системы (НПС), то их суммы, конечно, сильно разнятся в зависимости от дохода вкладчиков, но в среднем по стране накопления на один пенсионный счет к 1 августа 2013 года составляли около 410,5 тыс. тенге (3,5 трлн тенге / 8,5 млн ИПС). Если даже учесть, что постоянно работает и пополняется взносами половина счетов, все равно 821 тыс. тенге – не очень большая сумма.

Около 2,7 млн человек в Казахстане являются самостоятельно занятым населением, из них около 1,3 млн человек – в собственном хозяйстве, официально не числятся на работе, а значит - не имеют пенсионных отчислений.

Показателем эффективности любой пенсионной системы в мире является коэффициент замещения, то есть процентное соотношение пенсии к заработной плате.

Согласно нормативам ООН, государственная система обязана компенсировать пенсию в размере  40% от предыдущего среднего заработка, то есть при зарплате в 100 тыс. тенге пенсия должна составлять минимум 40 тыс. тенге. По международным стандартам, 40% от бывшей зарплаты – тот минимум, который позволяет избежать бедности в старости. В Казахстане средняя месячная зарплата на конец 2012 года составляла 112,5 тыс. тенге, средняя пенсия – 29,6, коэффициент замещения – 38%, то есть мы не дотягиваем до международного минимума. 

В Европе коэффициент замещения в среднем составляет 60% от заработной платы.

Если посмотреть на график пенсий в некоторых европейских странах, то можно увидеть, что разрыв между самой высокой ежемесячной выплачиваемой в Европе пенсией и самой низкой составляет почти 60 раз.

В Люксембурге средняя ежемесячная пенсия по возрасту составляет 3 тыс. евро, в то время как в  Албании эта цифра не доходит и до 60 евро. На фоне этой беднейшей страны Европы Казахстан выглядит намного лучше: у нас средняя пенсия – около 150 евро. 

К нормально обеспеченной старости можно идти несколькими путями. Повышение ставки обязательных отчислений – не худший из них. Примером здесь может служить шведская пенсионная система, которая считается лучшей в мире. Шведы отчисляют в пенсионный фонд 18,5 % доходов. При всем этом даже скромная пенсия  в Швеции составляет около 800 долларов.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности