Зарплаты много не бывает

Зарплаты много не бывает

На днях научный сотрудник Института экономики МОН РК Нурсауле Бримбетова дала газете «Мегаполис» интервью, где предложила государственным властям пересмотреть политику оплаты труда. По ее словам, расчет заработной платы в Казахстане производится по тарифным ставкам 1996 года, уже не соответствующим уровню жизни в республике: за прошедшие годы появились новые формы собственности, изменилась система государственных закупов, привлекаются иностранная рабочая сила и иностранный капитал.

Госпожа Бримбетова отметила, что в шести из 16 регионов уровень жизни людей остается очень низким, хотя Казахстан вошел в 50 конкурентоспособных стран мира. «Неравенство в оплате труда ведет к расслоению общества, влияет на настроение людей и пробуждает агрессию. Тем не менее - у нас оно всюду: и между отраслями, и внутри отраслей, и между регионами», - подчеркнула она. Решить проблему неравенства, по мнению Нурсауле Бримбетовой, можно с помощью новых тарифных ставок, больше соответствующих имеющейся экономической ситуации. Она привела в пример Жамбылскую область, где средняя зарплата не превышает 30-40 тыс. тенге (средняя по Казахстану, согласно данным агентства по статистике, 110 тыс. тенге – expertonline).   

«В основе новой политики оплаты труда должно быть кратное увеличение базовых окладов. Например, в научно-исследовательских институтах опытный сотрудник должен получать не менее 300 тысяч тенге. Сейчас его оклад не превышает 70 тысяч. Исходя из этого, прикиньте свою потенциальную зарплату», - заключила Бримбетова.

Старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций (АИРИ) Жаннур Ашигали, напротив, считает, что привести в исполнение предлагаемую меру довольно сложно в связи с тем, что для начала необходимо произвести инфляционную тарификацию, чтобы ежегодная инфляция не сводила на нет доходы населения.

«На данный момент далеко не во всех случаях это делается и вообще возможно. Это касается не только заработной платы, но и, к примеру, пособий, студенческих стипендий, тарифов на обеспечение бюджетных учреждений и многого другого. Поэтому, считая перемены в тарификации следующим шагом, полагаю, что данная мера не совсем своевременна», - уверен эксперт.

При этом г-н Ашигали не видит прямой связи между пребыванием в составе 50-ти наиболее конкурентоспособных экономик мира и тарифной политикой в сфере оплаты труда. «Более того: сигналом улучшения уровня конкурентоспособности является не вхождение в число 50-ти, а долгосрочное и стабильное пребывание в этом списке. Абсолютно недостаточно просто перейти на 50-ю ступеньку, так как факторов очень много как по Казахстану, так и в конкурирующих экономиках, и это достижение вполне может быть результатом случая или каких-то краткосрочных позитивных моментов, которые уже в последующие годы ослабнут. Нужно добиваться постоянного и устойчивого пребывания в составе 50-ти, причем не на границах этого диапазона, а на более стабильных позициях», - полагает наш эксперт.

Он согласен с тем, что ножницы в оплате труда являются системной проблемой экономики, однако уверен, что нельзя ее решить простым повышением зарплат. К тому же рост доходов вызовет усиление конечной инфляции и, что еще хуже, долгосрочного инфляционного ожидания. Решение лежит в плоскости производительности экономики, стоимости фиксированных издержек, качества инфраструктуры ведения бизнеса.

Старший аналитик АИРИ высказался за отмену такого показателя, как минимальная заработная плата, поскольку его существующий уровень – 18 тыс. 660 тенге - не несет никакой практической пользы. Такой зарплаты в Казахстане давно нет, а повышение размера минимальной зарплаты, например, до 40 000 тыс. тенге, по его мнению, приведет лишь к ограничению доступа неквалифицированной рабочей силы на рынок труда. То есть молодой человек без образования и какого-либо опыта работы, потенциально готовый трудиться за 35 тыс., не сможет устроиться на работу с такой заработной платой, а работодатель не всегда будет готов платить такому неквалифицированному работнику 40 тыс., определенные как обязательный минимум.

«Это будет дискриминацией молодых людей без опыта работы и образования, которые не смогут получать заработок, соответствующий их низкому уровню квалификации. В итоге представители этой категории рынка труда не смогут наработать свой начальный опыт и будут более склонны к переходу на теневую часть рынка труда, не платя налоги, и даже, возможно, займутся криминалом. Официальная безработица лишь увеличится, а подпадающая под эту категорию молодежь получит дополнительный стимул к деструктивным действиям по отношению к собственной судьбе и жизни общества», - заключил Жаннур Ашигали.

Однако, по официальным данным, средняя заработная плата по стране растет, а вместе с нею и уровень жизни населения. Согласно новому отчету ООН, средняя заработная плата работников в 72-х странах мира составляет 1480 долларов США. Казахстан в этом списке занял 53 место с 753 долларами в месяц.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики