Live cheap, die young

Live cheap, die young

В течение ближайших пяти лет основными потребителями FMCG и одежды станут девушки из возрастной категории Millennials (рожденные между 1980 и 2000 годами), считают специалисты Goldman Sachs. Ожидается, что их расходы увеличатся в среднем на 20-25%.

Это означает, что бренды будут вынуждены переориентироваться на нового потребителя, который хоть и составит большинство, однако тратит меньше и выбирает придирчивее. «Они тратят меньше денег, чем предыдущее поколение, меньше  зарабатывают и реже используют кредитные карты», - поясняет Линдси Друкер Манн (Lindsay Drucker Mann), аналитик GS.

К тому же девушки из поколения Millennials больше доверяют мнению друзей и социальных сетей, что, с одной стороны, усложняет работу ведущим брендам, так как они будут вынуждены отойти от многолетней стратегии дистанционирования и научиться мгновенно реагировать на отклики потребителя, с другой – значительно уменьшит расходы на рекламу, что в конечном итоге приведет к снижению стоимости конечного товара, и, как результат, к увеличению продаж.

Исследователи рынка попросили 1200 читательниц журнала Teen Vogue оценить бренды по основным категориям: узнаваемость, лояльность, обсуждаемость. По результатам был выведен усредненный сводный индекс. В него не были включены бренды, которые хотя бы по одному пункту получили оценку ниже среднего.

Статьи по теме:
Казахстан

Месторождения культуры

В музее «Иссык» начнет работать выставка «Золотая карта музеев Алматинской области», где будут представлены 22 музея

Люди и события

Deutsches Theater в гостях у “ARTиШОКа”

С 27 по 31 марта свои спектакли на сцене “ARTиШОКа” покажет Республиканский немецкий драмтеатр

Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос