Проблемы диспропорции

Получить разрешение на работу в Казахстане становится все сложнее: правительство из года в год уменьшает количество квот для иностранных граждан. В прошлом году эта квота составляла около 1% от числа экономически активного населения страны

Проблемы диспропорции

С начала 2013 года компаниям, работающим, к примеру, в Атырауской области,  отказано в привлечении более 600 иностранных специалистов. В регионе трудятся порядка 6,5 тыс. иностранных граждан, в то время как в 2010-2011 годах их число доходило до 15 тыс. человек.

С каждым годом иностранных граждан становится все меньше, так как нет больших проектов и нет смысла их привлекать. Нет новых проектов на Кашагане, на Тенгизе, в Карачаганаке. И поэтому их просто некуда приглашать. Тут бы своим работу дать», - заявил ExertOnline.kz представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов.

По данным Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан, 79% из числа привлеченных иностранцев занимают специалисты с руководящей функцией, на рабочие профессии приходится 20,5%. «К компании, которая хочет привлечь на работу иностранца, предъявляются повышенные требования: создание дополнительных рабочих мест для граждан Казахстана, меры по повышению квалификации существующих сотрудников. Более того: перед тем, как брать на работу экспата, компания должна обратиться в службу занятости с запросом на поиск специалиста с аналогичной квалификацией и навыками. Иногда компании сталкиваются с тем, что иностранный сотрудник с менталитетом, совершенно отличным от местного, может просто не вникнуть в принципы ведения бизнеса в Казахстане. В знании рынка и его специфики экспаты зачастую проигрывают локальным специалистам. Более того: бывают случаи, когда сотрудники компании в штыки воспринимают нового иностранного коллегу», - говорит менеджер рекрутинговой компании  Antal Kazakhstan  Анна Ковинская.

Самая низкая заработная плата наблюдается  у иностранных граждан, работающих  в странах Европейского Союза. Так, у 62% экспатов в Испании годовой доход составляет не более 60 тыс. долларов. Во Франции этот показатель достигает отметки в  47%, а в  Германии - 45%.  26% иностранцев во всей Европе зарабатывает не более 60 тыс. долларов в год.

В Казахстане вопрос о заработной плате у экспатов обстоит иным образом. Иностранные граждане, приезжающие на работу в страну, получают в разы больше, чем местные сотрудники на аналогичных позициях. Наибольшая диспропорция по заработной плате наблюдается в нефтегазовых компаниях.  “Уровень компенсации иностранных сотрудников чаще всего выше, чем у местных. Вдобавок к зарплате они получают расширенный социальный пакет плюс покрытие всех расходов на переезд. Это связано с тем, что компании стараются привлечь иностранцев и создать им наиболее комфортные условия для переезда», - соглашается Ковинская.

По последним подсчетам, казахстанские  специалисты получают в несколько раз меньше, чем иностранцы, временно проживающие на территории Казахстана.  Так, средний оклад супервайзера резидента составляет около 100 тысяч тенге в месяц, что является средней заработной платой в Казахстане, в то время как иностранец на той же позиции получает до 700 тысяч тенге, включая различные бонусы от самой компании.

С начала 2013 года наблюдался спрос экспатов в горнодобывающей  сфере - 16,3%, в сфере услуг - 11,3%, в обрабатывающей отрасли - 9,8%.

Не все компании могут позволить себе привлекать иностранных сотрудников на работу.  В связи с ужесточением получения права на работу в Казахстане, крупным компаниям необходимо доказывать необходимость в иностранных сотрудниках. Такое положение связано с тем, что у  локальных менеджеров иногда недостаточно управленческого опыта для работы в определенной сфере бизнеса. Отсутствие необходимого опыта компания компенсируют привлечением на работу  экспатов, уже имеющих такие навыки. Так, на ведущие позиции приглашают иностранцев, которые обучают местных менеджеров

«Больше всего экспатов работают в компаниях нефтегазового и добывающего секторов, представительствах FMCG-компаний..

В основном, конечно, это международные компании. Но все же сейчас наблюдается тренд к тому, что некоторые локальные компании тоже нанимают иностранцев, чтобы они могли привнести новую экспертизу, обучить западным принципам ведения бизнеса. Хотя, конечно, этот тренд не является массовым», - уточняет Ковинская.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее