Опытным путем

Бизнес-контент в казахстанском сегменте Интернета может приносить прибыль

Опытным путем

Проект Young businessmen. Live

ExpertOnline.kz  продолжает новый проект о молодом поколении успешных предпринимателей, которые, стартовав на местном рынке совсем недавно, уже сделали имя в сфере бизнеса. Они молоды, амбициозны, хорошо разбираются в экономике и политике и могут находить общий язык с людьми, которые содействуют им в построении успешной бизнес-стратегии. Наш проект подготовлен совместно с клубом молодых предпринимателей Казахстана, который ищет новые таланты в среде молодежи - тех, кто имеет деловые навыки и экономическую жилку. Мы предоставили им слово, дали возможность в свободном, непринужденном стиле рассказать о себе, своих увлечениях, воззрениях, экономических взглядах и поделиться секретами своего успешного дела. Это небольшие сюжеты о наших современниках, еще совсем молодых, но знающих, чего они хотят от жизни, и размышляющих о месте и роли предпринимательства как в Казахстане, так и в современном мире в целом. Это молодые предприниматели с живым блеском в глазах.

В школе я всегда был неусидчивым. Я хотел постоянно что-то делать, не мог стоять на одном месте. С 5 класса начал принимать активное участие в общественной жизни школы. Началось все с городских соревнований по футболу, когда мы стали чемпионами города, для школы это было знаменательное событие, так как ранее таких побед никогда не было. Также параллельно с футболом начал проявлять интерес к национальным инструментам; как настоящий казах я выбрал домбыру. Наверное, с тех пор я начал искать себя, хотел найти свое призвание и пробовал все новые и новые вещи. Здесь тоже были победы, городского уровня. С класса 8-го начал работать в школьном самоуправлении, отвечал за культурное направление. Организовывал внутришкольные мероприятия. Здесь впервые начал интересоваться политикой - думал, что стану популярным госслужащим. Буду ездить на хороших машинах и помогать людям.

Вдохновили пионеры

В 9 классе мы создали первую в Казахстане Детско-юношескую организацию «Азамат», аналог советской пионерии. Все остальные школы подхватили нашу инициативу и так же начали создавать подобные организации у себя. После это переросло в городские масштабы, а сейчас уже и на всю республику. Недавно была создана Республиканская организация «Жас Улан» по инициативе президента. И приятно, что мы стояли на передовой во всей этой истории.

После окончания школы я потянулся в общественные организации. Первым местом работы был «Конгресс молодежи Алматы», где я быстро продвинулся до позиции исполнительного директора. Организовывал кучу мероприятий - полезных и бесполезных. После создал свое общественное объединение «Будущее в руках молодежи». Здесь также занимался организацией культурно-массовых мероприятий. Некоторые проекты мне нравились: к примеру, мы проводили бесплатный интернет в студенческие общежития города Алматы. Также были проекты, связанные с трудоустройством молодежи. Мы активно работали с маслихатом южной столицы. Давали шанс молодым ребятам проявить себя на госслужбе. Много времени мне пришлось потратить на общественную деятельность, пока я не понял, что это - не мое. 

Когда расправил плечи

Возможно, серьезное изменение в моем мировоззрении произошло после того, как я прочел книгу  «Атлант расправил плечи». Эта книга мне очень сильно понравилась. Наверное, именно в тот момент я принял решение уйти из политики и попробовать свои силы в предпринимательстве.

  1. Айн Рэнд “Атлант расправил плечи”
  2. Джим Коллинз “От хорошего к великому”
  3. Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай»

Вместе с тем - к своей специальности никогда интереса не было. Просто так получилось, что из 4-х выбранных предметов грант я получил на специальность «Бытовые услуги и сервис». Специальность новая для Казахстана, в связи с этим возникало очень много трудностей. Не было практически квалифицированных педагогов, в основном лекции нам читали из Интернета. После 1 курса я вообще отказался ходить в университет, так как я там не развивался, а - наоборот: мне казалось, что деградировал. Появлялся, конечно, но очень редко, только на экзаменах.

Выбрал университет очень просто. Многие друзья учились там, и давали только положительную оценку этому заведению, вдобавок многие одноклассники решили поступать именно в этот университет.

Зимний старт 

Понимание заниматься бизнесом пришло зимой 2013 года. Было просто время, когда из-за денег я отказывался от многих вещей: я не мог сходить с друзьями в ресторан, я не мог посетить Чимбулак, чтобы покататься на лыжах.   Я не мог позволить себе элементарные вещи. Меня сильно это беспокоило, и тогда я дал себе какое-то обещание, что вопрос денег у меня больше никогда не должен стоять. Так я начал бизнес с продажи выпускных альбомов

Начал заниматься бизнесом относительно недавно, где-то около полугода. Первый опыт был связан с продажей выпускных альбомов. Проект окупил, но свое время - нет. Очень много энергии потратил. После решил уйти в строительство. Там вложений никаких не было. Я просто разместил  объявления на разных площадках. Помню, когда на следующий день зазвонил телефон от клиента, которому срочно нужно был произвести ремонт в квартире. Как у нас называют, попался «горячий клиент». Надо было видеть, какой был у нас разговор: я, дрожа, отвечал ему, что мы уже на рынке 5 лет, что у нас в штате около 60 мастеров и все - профессионалы своего дела. После я решил сам поехать на замер. Естественно, у меня не получилось. Но зато это был первый мой опыт.  Со временем я начал изучать литературу и более-менее освоил это дело. Первый объект мой был -  коттедж, где я заработал первые деньги. После я нанял прораба с опытом, а за ним - и хороших мастеров. Качество оказываемых нами услуг улучшилась, сроки выполнения начали соблюдать.

Также правильно настроили отдел продаж, который в среднем в неделю продавал 1-2 заказа на сумму более 2 млн тенге. Проработав 2.5 месяца, я понял, что это не совсем мое. Что это дело мне не приносит удовольствия; я старался все меньше ездить на объекты, решал все вопросы только по телефону. Избегал прямого контакта с рабочими, то есть мне было дискомфортно. Мне нравилось только одно: как работал наш сайт -remont25.kz. Конверсия была отличной: при правильной настройке контекстной рекламы удавалось завлечь около 10-15 клиентов в день. И мне нравилось заниматься сайтом и улучшать его.

В итоге решил избавиться от бизнеса и продал его за копейки. Сейчас открыл другую компанию. Занимаюсь разработкой и продвижением продающих сайтов. Ниша новая для Казахстана, мало кто знает, что такое продающий сайт. Все привыкли делать простые сайты-визитки, которые, по сути, ничего не приносят для компании, кроме какого-то статуса, что сайт есть - и все. Задача сайтов, которые делаем мы, – продавать. Уже есть успешные кейсы: турфирма (butterfly.kz/landing), которой мы помогали, увеличила свою прибыль в 3 раза; компания, занимающаяся кондиционерами (konder7.kz), смогла увеличить обороты в 4 раза. Замечательно, когда ты не тратишь деньги на рекламу, а заказы приходят сами. В планах - увеличить оборот компании в 10 раз. Эта задача на 2 месяца; в принципе я знаю, как ее достичь, главное - делать.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?