Петер и волки

Причиной отставки главы правления Siemens стало незавидное положение компании и промахи руководства

Петер и волки

В немецком электротехническом концерне Siemens сменилось руководство. Во главе компании вместо Петера Лёшера стал финансовый директор Джо Кезер. В январе 2014 года состоится собрание акционеров, на котором он будет официально утвержден на посту председателя правления концерна.

Отставка Лёшера вызвана неудачными инвестициями и недальновидными решениями последних лет. Одна из крупнейших европейских компаний переживает не самые лучшие времена в своей 170-летней истории.

Далеки от народа

Все произошло очень быстро. В среду, 31 июля, Джо Кезер еще комментировал слабые квартальные показатели компании как финансовый директор, а уже на следующий день, в четверг, он давал первые интервью в качестве председателя правления Siemens.

Еще неделю назад на вопрос, как Siemens выйти из кризиса, Кезер с улыбкой отвечал, что направление должен задавать глава правления, а задача финансового директора – добраться до заданной цели. Полторы недели назад все изменилось. Теперь ему, 56-летнему Джо Кезеру, предстоит решать, куда двигаться транснациональной корпорации, которая славится тем, что производит все. Ну или почти все.

Вообще-то немцы считаются людьми спокойными, скрытными и не любят выносить сор из избы. Поэтому борьба за власть - вроде той, что недавно приоткрылась в связи со сменой руководства в Siemens - является большой редкостью.  

По большому счету Siemens, штаб-квартира которого находится в Мюнхене, мало чем отличается от сотен тысяч других немецких компаний и вполне может претендовать на титул типичной германской фирмы. В нем только всё: цели и задачи, методы и традиции, успехи и неудачи - больше, чем в остальных немецких компаниях.

Причиной досрочного ухода Петера Лёшера с поста председателя правления концерна является то, что в послужном списке Siemens в последние годы больше не успехов, а неудач. За примерами провалов далеко ходить не нужно. Можно, например, вспомнить полный провал с солнечными панелями, миллиардные убытки в плохо продуманных приобретениях.

Только провал проекта с ветровыми турбинами в Северном море заставил компанию списать 600 млн евро на убытки - сумму немаленькую даже для такого гиганта, каким является Siemens. К этим промахам можно прибавить неоднократные переносы даты поставки 16-ти высокоскоростных составов ICE для главной железнодорожной компании Германии - Deutsche Bahn.

Провалов за последнее время, а это только часть их, причем далеко не самая большая, было так много, то их хватило бы на несколько солидных компаний. Впрочем, как уже упоминалось выше, от других компаний Siemens как раз и отличается в первую очередь своими размерами, объемами и т.д. Сотрудниками электротехнического концерна, а их насчитывается порядка 370 тыс. человек, вместе с членами семей вполне можно было бы заселить город-миллионер. Работают они более чем в 200 странах. Отделения компании имеются везде, кроме Северной Кореи.

Другая цифра, которая, по мнению журнала Spiegel, красноречиво говорит о «величии» Siemens: его сотрудники выдают примерно 8900 изобретений в год. Даже в Microsoft работает меньше программистов, чем в Siemens – более 18 тыс. человек.

Одной из сегодняшних проблем Siemens вполне может стать гигантизм. В Spiegel - пожалуй, не без оснований - считают, что Siemens потерял связь с простыми немецкими обывателями, оторвался, так сказать, от народа.

Началось со взяток

Наверное, начало сегодняшних неприятностей Siemens следует искать в очень громком коррупционном скандале почти семилетней давности. Напомним: в ноябре 2006 года были проведены обыски более чем 30 офисах компании и домах топ-менеджеров. Оказалось, что Siemens разработал действовавшую как часы не одно десятилетие систему взяток. Кстати, до принятия в 1998 году в ФРГ специального антикоррупционного закона для компаний расходы на взятки, которые, правда, назывались по-другому, можно было даже списывать на затраты производства.

Тем не менее - даже после вступления антикоррупционного закона в силу Siemens не отказался от отлаженной системы подкупов чиновников и других нужных людей.

Потеря самоуважения и удар по имиджу оказались не самыми худшими последствиями коррупционного скандала 2006 года. Американский регулятор – Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) - пригрозила внести Siemens в черный список, что могло привести к резкому сокращению числа контрактов и падению доходов. Несколько месяцев не только благополучие, но даже и само существование концерна находились под угрозой. К счастью, все обошлось. Siemens, пожалуй, легко отделался, хотя скандал и обошелся ему в 2,5 млрд  евро.

После того скандала Петер Лёшер, работавший в американской фармацевтической компании Merck, стал новым председателем правления Siemens. Он, если можно так выразиться, разгреб коррупционные авгиевы конюшни, нанял новых людей, провел реструктуризацию компании.

Второй срок Лёшера на посту главного менеджера концерна начался прошлым летом. Как-то незаметно накопилось много проблем. Deutsche Bahn до сих пор не получил высокоскоростные поезда, офшорный проект в Северном море превратился в головную боль... Над головой председателя правления концерна начали сгущаться тучи.

Кстати, как пишет журнал Spiegel, ссылаясь на беседы с близкими друзьями и помощниками Лёшера, работал он как компьютер, чисто механически: проблема – решение, вопрос – ответ, да или нет, белое или черное, и никаких оттенков.

Петер Лёшер родился в Австрии и считал себя космополитом. Постепенно он все больше раздражал «волков» дома тем, что уделял чересчур много времени загранице и слишком мало – Германии. Для того, чтобы успокоить «волков», он резко увеличил число домашних мероприятий. Но было уже поздно, тучи заволокли все небо над его головой.

Треть века отдана Siemens

К середине июля Петер Лёшер был вынужден признать, что его любимое детище – рентабельность продаж, т.е. отношение прибыли к выручке от реализации, которую он мечтал довести к 2014 году до 12%, - так и останется несбыточной мечтой. Пресс-служба компании выпустила краткое, на шести строках, сообщение об отказе от давно вынашиваемых замыслов. Капитализация, пусть и временно, снизилась на 5,4 млрд евро за счет резкого падения стоимости акций.

Судьба Петера Лёшера была решена. Через несколько дней появилось сообщение о его досрочной отставке, и оно мало кого удивило. Правление единогласно утвердило председателем Кезера.

На первой пресс-конференции в новом качестве Джо Кезер, обычно спокойный и с отличным чувством юмора, был непохож сам на себя. Йозеф (Джо он стал после нескольких лет, проведенных в США) Кезер проработал все 33 года своей трудовой жизни в Siemens, так что в его преданности компании сомневаться не приходится. Его любят не только подчиненные, но и, что самое главное, финансовые рынки.

Как поведет себя новый руководитель Siemens? Специалисты считают: концерну для того, чтобы выйти из кризиса, следует проводить агрессивную политику. Но подъем возможен лишь в двух секторах: в развивающихся странах, а также благодаря изобретениям и новым технологиям. Только рост может поддерживать на высоком уровне цену акций, и только высокие цены на акции позволят Siemens не развалиться на части.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?