С надеждой на лучшее

Павел Беклемишев
Павел Беклемишев

Генеральный директор машиностроительного завода «Белкамит» Павел Беклемишев рассказал Expertonline.kz о том, как отечественные производители участвуют в программах модернизации промышленных объектов Казахстана, и объяснил, почему считает демпинг со стороны украинских компаний «честным и объективным»

- «Союз «Атамекен» намерен запустить единый портал о государственных закупках. Насколько полезны уже существующие в казнете подобные порталы и нужен ли нам еще один?

О новом портале пока ничего сказать не могу. Что касается уже существующих, то, к сожалению, на сайтах по госзакупкам, в том числе и  у фонда «Самрук-Казына», часто отсутствует информация о реализации инвестиционных проектов. А она очень важна для нас, казахстанских товаропроизводителей. В основном на сайтах компаний есть данные лишь по закупкам, связанным с эксплуатационными нуждами предприятий.  В качестве примера можно привести строительство Балхашской тепловой электростанции. Проект реализует южнокорейская компания  Samsung, соответственно - и информации по закупу оборудования  в открытом доступе нет.

А наши компании могут производить необходимое для них оборудование?

Могут. Почему нет? Еще один пример: идет реконструкция Атырауского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).  Ее выполняет китайская компания Sinopec Engineering. НПЗ  входит в состав национальной компании «Казмунайгаз». Однако информации о необходимом оборудовании для этого проекта также нигде нет. И это очень важный момент. Строительство идет своим чередом, но казахстанские товаропроизводители не имеют доступа к этому.

Так происходит очень часто. Прежде чем создавать новые сайты, нужно работать над более реальным наполнением уже существующих. Если определен генподрядчик, то его надо обязывать публиковать информацию на казахстанских сайтах.

Сейчас это кто-то контролирует?

- Очень слабо. Но мы надеемся, что после прошедшего в Астане форума машиностроителей вопрос   сдвинется с места. Ведь  машиностроители должны производить  сложное технологическое оборудование - товары  с высокой добавленной стоимостью. Глава государства не один раз говорил, что отечественным производителям надо осваивать эту область. Но как это сделать,  если у местного бизнеса нет информации о том, что необходимо для закупающих компаний.  

Для того, чтобы система работала, надо заставить соответствующие органы следить за процессом закупок. Для предприятий «Самрука-Казыны» закупками занимается специально созданная компания «Самрук-Казына контракт», для «Казмунайгаза» закупками нередко занимается специально созданное при Министерстве нефти и газа «Казахстанское контрактное агентство». То есть у нас есть органы, которые должны этим заниматься - вот их и надо заставлять работать лучше.

Представители бизнеса не перестают говорить о необходимости борьбы с коррупцией. Бывали случаи, когда просили деньги, чтобы обойти определенные пункты в процессе закупок?

Речь идет не о конкретных услугах. Сталкивались с ситуацией, когда  нам предлагали заплатить от 2% до 30% за благосклонность в ходе закупок. Но мы в дискуссии не вдаемся и не обсуждаем. Когда чувствуем, что нас начинают разворачивать в этом направлении,  говорим: извините, мы никому ничего не платим.

Некоторое время назад в интервью нашему изданию Вы говорили, что со вступлением Казахстана в Таможенный союз откроются новые возможности. Удалось ли вам выйти на российский или белорусский рынки?

С точки зрения поставки нашей продукции в соседние страны больших изменений не произошло. Мы по-прежнему надеемся, что будем больше поставлять наше нефтегазовое и горно-металлургическое оборудование в Россию, прежде всего - в регионы Сибири.. Но плюсы все же есть. Нам стало удобней привозить оттуда материалы и комплектующие. Отсутствие таможенного оформления упростило процедуры и сократило сроки доставки. Из Новосибирска и Уральска груз поступает за 1-2 суток раньше, с учетом оформления, а на это уходило больше недели.   

Много разговоров идет о демпинге со стороны китайских и украинских компании. Насколько это мешает в работе отечественным производителям?

Со стороны украинцев действительно есть демпинг. В связи с экономическими проблемами в Украине производители затягивают пояса и предлагают низкие цены. Но они не собираются давить чей-то бизнес, а просто стараются выжить. При этом их никто не лоббирует, как, скажем, китайцев. На мой взгляд, это честный, или объективный демпинг

У китайцев другой фактор. Как вы знаете, в нефтегазовом секторе китайские компании составляют солидный процент от общего объема. Они лоббируют интересы своих товаропроизводителей и поставщиков. Поэтому и складывается такая нехорошая ситуация. Но компании компаниям рознь. Например, мы активно работаем  с компанией Petrokazakhstan. Тоже китайцы, но сотрудничают с местными компаниями; а, к примеру, CNPC категорически  не работает с казахстанскими поставщиками. При проведении реконструкции Атырауского НПЗ  и китайская Sinopec Engineering очень слабо использует возможности местных компаний.

Понятно, что китайцев много и они борются за загрузку своих компаний. Однако то, чем они занимаются в Китае – это их дело, но когда они работают у нас, то должны работать по нашим правилам.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики