Подземная добыча зарплаты

Рабочие «Казахмыса» добились своей цели — повышения зарплаты
Рабочие «Казахмыса» добились своей цели — повышения зарплаты

Утром в прошлый понедельник завершилась забастовка рабочих нескольких рудников корпорации «Казахмыс», продолжавшаяся несколько суток. Руководство компании приняло все условия забастовщиков, часть из которых бастовала под землей, отказавшись покидать свои рабочие места до выполнения заявленных требований. Данную забастовку можно считать, пожалуй, самой успешной за всю историю РК по срокам и результатам — итогом двухдневного сидения стало стопроцентное повышение зарплаты. Горнорудной компании, недавно уже повышавшей зарплату рабочим по итогам процесса подтверждения квалификации, похоже, придется опять пересматривать подход к начислению жалования рабочим.

Первая информация о забастовке на Анненском руднике (позже к ней присоединились Восточный и Южный рудники) в Жезказгане начала поступать в СМИ 5 мая. Как следует из сообщений, забастовка началась 4 мая, когда 98 горняков, работавших в ночную смену, отказались подниматься на поверхность, потребовав повышения зарплаты (по данным на вечер 6 мая, всего бастовали около 300 горняков). Одновременно встали автобусы, доставлявшие рабочих на предприятие, а руководство рудника собралось на совещание.

По сообщениям «Казахмыса», зарплату просили прибавить проходчики и бурильщики. «В связи с саботированием производственного процесса отдельными сменами представители прокуратуры города Сатпаева разъяснили рабочим нарушение ими законодательства в части разрешения трудовых споров и призвали инициативную группу вернуться в рамки правового поля. Обсуждение проходит с участием представителей инициативной группы, прокурора, акима города Сатпаева, а также генерального операционного директора группы “Казахмыс” Сергея Дяченко», — сообщила компания.

Весь воскресный день с бастующими, которые к 6 мая наконец предоставили администрации коллективные требования, велись переговоры. Руководство «Казахмыса» уверяло горняков Анненского в готовности повысить им жалованье на 100% с мая этого года включительно (то есть установить минимальную зарплату 150 тыс. тенге, а тем, кто непосредственно занимается производством, увеличить до 350—500 тыс. тенге), только бы забастовщики выбрались из шахты, а те их коллеги, что собрались на территории административного корпуса рудника, покинули ее.

По данным источников «Радио Азаттык», гендиректор «Казахмыса» Эдуард Огай лично подписал договор с инициативной группой бастовавших рабочих, гарантировавший, что требования последних будут выполнены. Забастовка окончилась к 20 часам 6 мая, когда все забастовщики поднялись из забоя и покинули территорию предприятия, а «Казахмыс» отчитался в том, что «все предприятия корпорации функционируют в штатном режиме».

Примечательно, что забастовка произошла как раз после внедрения новой системы оплаты и нормирования труда (зарплата повысилась в диапазоне от 20 до 60%, а ежемесячный фонд оплаты труда увеличился с 4,5 млрд тенге до 6 млрд), которой предшествовал период подтверждения квалификации рабочих кадров и аттестации инженеров «Казахмыса» (см. «Эксперт Казахстан» № 10 от 12 марта 2012 года). Напомним, в 2010 году зарплата работникам корпорации, в том числе представителям горных профессий, в среднем была повышена на 20%, а с февраля 2011 года выплачивается стимулирующая доплата размером до 15%. Тем не менее с конца февраля стали появляться сведения о том, что рабочие жезказганских предприятий «Казахмыса» требуют повышения зарплаты. В местных СМИ было опубликовано коллективное письмо, а также несколько интервью с бывшими работниками местного медеплавильного завода. Они были недовольны низкой зарплатой. В итоге, после внедрения новой системы оплаты труда, заводчане начали получать на 55—100% больше (например, ежемесячное жалованье машиниста конвейера увеличилось с 65 до 112 тыс. тенге).

По-видимому, причины выступления горняков руководству «Казахмыса» до конца не ясны. Г-н Огай предположил, что обострение обстановки в Жезказгане может быть на руку группировкам, желающим совершить хищения с предприятия меди, золота и серебра, которых на складах предприятия лежит на несколько десятков миллионов долларов.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики